Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

08 марта, Киров -10.4°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Дымка повсюду: на нескольких городских объектах появились узоры

Дымка повсюду: на нескольких городских объектах появились узоры
Фотография автора
Автор: Редакция

Дом на Комсомльской, 19 разрисовали под дымку (фото)

Одним из крупных стал дом на Комсомольской,19

1 сентября 2014. Киров в Дымке.Как бы ни противилась часть горожан дымковским узорам на зданиях Кирова, так или иначе вятская тематика все больше захватывает город.

Так, недавно картины с дымковскими игрушками появились на основании колеса обозрения в парке имени Кирова, причем, владельцы аттракциона решили не ограничиваться обычной символикой, а использовали в обновлении постамента целые картины: дымковских барынь, петухов и прочих персонажей.

Тем временем, начались работы по раскраске фасада дома №19 по улице Комсомольской. Фасад изначально полностью выкрасили в белый цвет, оформили схему узоров, а теперь при помощи альпинистского снаряжения рабочие наносят сам узор. Уже видно, что в росписи присутствуют красные и желтые цвета.

Дом на Комсомльской, 19 разрисовали под дымку (фото) Дом на Комсомльской, 19 разрисовали под дымку (фото) Дом на Комсомльской, 19 разрисовали под дымку (фото) Дом на Комсомльской, 19 разрисовали под дымку (фото)

Инициаторы идеи положительно смотрят на планы администрации по преображению Кирова. Дом на Комсомольской был выбран не случайно – он хорошо просматривается со стороны железнодорожный путей. В планах нанести узоры на весь ряд домов на Комсомольской.

Дымка в последнее время становится одним из самых популярных символов для росписей зданий. Так в новых дворах тепловые пункты преображаются с использованием дымковской тематики, причем, по желанию застройщика. Сами художники отнюдь не против таких предпочтений заказчика.

Эксперты также не противятся идее украсить Киров дымкой, однако, прежде всего, сообществу городских архитекторов и дизайнеров необходимо было продумать код города.

Свят Мурунов, урбанист, эксперт по городским сообществам:
- Идея украсить город дымковскими мотивами хороша, но, перед тем как приниматься за реализацию, есть смысл подумать вообще над дизайн-кодом города. Как должны выглядеть остановки, бордюры, заборы, вывески, лавочки? Возможно, дизайнеры и архитекторы смогут разработать систему современных визуальных решений для города, на основе исторических промыслов, и главное, найти варианты с привлечением местного бизнеса и городских активистов для быстрой реализации этой системы.

Дом на Комсомльской, 19 разрисовали под дымку (фото) Дом на Комсомльской, 19 разрисовали под дымку (фото) Дом на Комсомльской, 19 разрисовали под дымку (фото) Дом на Комсомльской, 19 разрисовали под дымку (фото)

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров