Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

05 марта, Киров -16.0°
Курс ЦБ
Культура Добавить в закладки

«Дымкой» раскрасят дом на Привокзальной площади

«Дымкой» раскрасят дом на Привокзальной площади
Фотография автора
Автор: Редакция

«Дымкой» раскрасят дом на Привокзальной площади

У проекта есть противники, которые видят Киров другим

15 июля 2014. Роспись «Дымка» в Кирове. Роспись под «дымку» недавно появилась на входе в парк имени Кирова, что стало вторым объектом в рамках проекта «Дымка». Как сообщил Алексей Вершинин, начальник территориального управления по Ленинскому району города Кирова, следующим зданием, на котором появится роспись, станет «девятиэтажка» на Привокзальной площади, но сначала дом отремонтируют.

«Дымкой» раскрасят дом на Привокзальной площади «Дымкой» раскрасят дом на Привокзальной площади «Дымкой» раскрасят дом на Привокзальной площади «Дымкой» раскрасят дом на Привокзальной площади

Судя по эскизам проекта, «дымкой» распишут почти все дома в районе вокзала, магазин «Детский мир», дом напротив остановки «Железнодорожная больница» на Октябрьском проспекте, и даже гостиницу «Вятка».

«Дымкой» раскрасят дом на Привокзальной площади

Идея проекта – сделать город ярким и позитивным, замаскировав все серые здания и промзоны. То, что проект нашел отзыв со стороны городской власти, уже говорит о том, что «Дымка» растечется своими яркими кругами по всему городу, причем, судя по соответствующим подписям «Спасибо», проект реализуют за счет спонсорских средств.

«Дымкой» раскрасят дом на Привокзальной площади

Однако не все так безоблачно, как кажется. Несмотря на то, что большинство горожан все-таки «за» новый облик города, у проекта есть противники.

Денис Карпиков, член союза дизайнеров России:
— Честно говоря, меня очень эта тема напрягает. Как только появится волна негативных отзывов, мы представим городским властям иное видение данной проблемы. А так, они уродуют облик Кирова. Есть решение гораздо проще и интереснее – использовать проектор, подсвечивая здания любыми декорациями, пусть и в дымковской тематике. А инициаторы этого проекта, просто убийцы по отношению к внешнему виду зданий. Красить - очень дорого, да и технологии они используют не те. Мы сейчас объединяемся с целью сохранить лицо города, так что в рамках этого проекта обсудим перспективы городского дизайна.

Между тем, врио губернатора Никита Белых уже попросил всех, выступающих против росписи под «дымку», предложить свои решения.

Александр Поповский:
— Это же жутко выглядит.

Никита Белых:
— Саша, пусть "Вымпелком" сделает что- то по настоящему красивое

Александр Поповский:
— Типа, критикуешь - предлагай, предлагаешь – действуй. Попробуем.

«Дымкой» раскрасят дом на Привокзальной площади

Так что не исключено, что в городе появится объект, украшенный также за спонсорских средств, но в ином стиле.

Фото: vk.com/raskrasimkirov

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров