Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

35 случаев заражения коронавирусом в лагере «Юность»: возбуждено уголовное дело

04 августа, Киров 21.6°
Error
Общество Добавить в закладки

Едем на юг. На чем и за сколько можно уехать к Черному морю

Едем на юг. На чем и за сколько можно уехать к Черному морю
Фотография автора
Автор: Редакция

Из Кирова напрямую можно уехать в Анапу, Адлер, Сочи и Симферополь

5 мая 2014. Путешествия. Многие кировчане знают, в каком месяце и в каких числах они отправятся в летний отпуск и уже размышляют над направлением, куда съездить отдохнуть. Тем временем для того, чтобы привлечь людей на российский юг, а также сделать комфортным поездку, делается немало. Чтобы добраться до моря в России, есть четыре варианта — поезд, самолет, автобусный тур или личный автомобиль. Стоимость поездки на любом из них обойдется порой дешевле, а порой так же, как и за границу.

Если вы решили провести летний отпуск на отечественных берегах, то поездом до Анапы, к примеру, можно уехать с 28 июня. С этого числа в Кирове начинает курсировать поезд Киров-Нижний Новгород-Анапа. Уехать в Адлер напрямую из Кирова можно будет с 22 числа. Эти поезда будут курсировать до 16 сентября. Билеты в продажу поступят за 45 суток до начала отправления. Стоимость билета в плацкартный вагон составит в среднем 3261 рубль, в купе – 6444 рубля.

Что касается других довольно популярных курортов для жителей страны, а именно Сочи и Симферополь, то напрямую из Кирова до них можно добраться только самолетом. Уехать до Крыма можно и прямым поездом из Москвы, купив так называемые «единые билеты». Добравшись до переправы, пассажиров поезда пересадят на паромы, и они продолжат свой путь до полуострова. Цены похожи на прошлогодние. Билет Москва - Анапа в среднем стоит 3,5 тысячи рублей. А оттуда до Симферополя - 590. Эта цифра немного изменяется в зависимости от того, где находится курорт. Продажа «единых билетов» стартовала с 30 апреля.

Самолетом напрямую из Кирова в этом году можно будет добраться до Анапы, Сочи и Симферополя.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


В Анапу возможность улететь представится дважды: с 6 июня по 29 августа по субботам и с 8 июня по 21 сентября по понедельникам. Оба рейса вечерние: по субботам вылет в 19:25, по понедельникам – в 18:30. Для перелетов авиакомпания эксплуатирует самолеты Як-42. Стоимость билета — от 6885 рублей.

Перелеты в Сочи будут совершаться с 3 июня по 29 сентября 1 раз в неделю по средам. Вылет из Кирова будет совершаться в 11:30, прилет в Сочи – в 14:30. Вылет из Сочи в 7:25, в Кирове самолет приземлится в 10:30. В прошлом году авиакомпания «Ижавиа» была единственным перевозчиком, связующим Киров с Краснодарским краем. Цена билета до курорта в этом году будет начинаться от 7385 рублей.

Рейс в Симферополь откроется с 1 июня и будет работать до 28 сентября. Осуществлять перевозки будет компания «Уральские авиалинии». Цена билета — от 8085 тысяч рублей.

Многие помнят, какие пробки были на переправе через Керченский пролив в прошлом году. Путешественники в этом году, как уверяют в правительстве РФ, могут не переживать, так как вопрос улажен. Главным изменением в обслуживании пассажиропотока на переправе в Крым стало введение электронной очереди в портах «Кавказ» и «Крым». Она начнет действовать с конца мая. В результате туристы, которые едут на собственных автомобилях, заранее будут знать, когда подходит их очередь, а до этого могут, например, отдохнуть на кемпинге, а не стоять в изматывающей пробке.

Что же касается поездкой автобусом к морю, то турагенства Кирова во всю начинают зазывать потенциальных туристов присмотреться к такому способу путешествия. К слову, за двухдневных переезд до Черного моря путешественникам нужно будет заплатить от 12 тысяч рублей за человека.

Наверняка у жителей Кирова и области поездка на русский юг в этом году вызовет больший спрос, чем обычно. Дело в том, что из-за кризиса многие стараются экономить, а тенденцию снижения интереса к поездкам за границу, отмечают и в кировских турагентствах. Просто цены на путевки за границу выросли в 1,5 — 2 раза, поэтому приемлемыми путешествиями этого года станут поездки к российским берегам.

 

Фото:static.panoramio.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров