Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #отдых

Едем на юг. На чем и за сколько можно уехать к Черному морю 0+

Автор: Ольга Лентова

Из Кирова напрямую можно уехать в Анапу, Адлер, Сочи и Симферополь

5 мая 2014. Путешествия. Многие кировчане знают, в каком месяце и в каких числах они отправятся в летний отпуск и уже размышляют над направлением, куда съездить отдохнуть. Тем временем для того, чтобы привлечь людей на российский юг, а также сделать комфортным поездку, делается немало. Чтобы добраться до моря в России, есть четыре варианта — поезд, самолет, автобусный тур или личный автомобиль. Стоимость поездки на любом из них обойдется порой дешевле, а порой так же, как и за границу.

Если вы решили провести летний отпуск на отечественных берегах, то поездом до Анапы, к примеру, можно уехать с 28 июня. С этого числа в Кирове начинает курсировать поезд Киров-Нижний Новгород-Анапа. Уехать в Адлер напрямую из Кирова можно будет с 22 числа. Эти поезда будут курсировать до 16 сентября. Билеты в продажу поступят за 45 суток до начала отправления. Стоимость билета в плацкартный вагон составит в среднем 3261 рубль, в купе – 6444 рубля.

Что касается других довольно популярных курортов для жителей страны, а именно Сочи и Симферополь, то напрямую из Кирова до них можно добраться только самолетом. Уехать до Крыма можно и прямым поездом из Москвы, купив так называемые «единые билеты». Добравшись до переправы, пассажиров поезда пересадят на паромы, и они продолжат свой путь до полуострова. Цены похожи на прошлогодние. Билет Москва - Анапа в среднем стоит 3,5 тысячи рублей. А оттуда до Симферополя - 590. Эта цифра немного изменяется в зависимости от того, где находится курорт. Продажа «единых билетов» стартовала с 30 апреля.

Самолетом напрямую из Кирова в этом году можно будет добраться до Анапы, Сочи и Симферополя.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


В Анапу возможность улететь представится дважды: с 6 июня по 29 августа по субботам и с 8 июня по 21 сентября по понедельникам. Оба рейса вечерние: по субботам вылет в 19:25, по понедельникам – в 18:30. Для перелетов авиакомпания эксплуатирует самолеты Як-42. Стоимость билета — от 6885 рублей.

Перелеты в Сочи будут совершаться с 3 июня по 29 сентября 1 раз в неделю по средам. Вылет из Кирова будет совершаться в 11:30, прилет в Сочи – в 14:30. Вылет из Сочи в 7:25, в Кирове самолет приземлится в 10:30. В прошлом году авиакомпания «Ижавиа» была единственным перевозчиком, связующим Киров с Краснодарским краем. Цена билета до курорта в этом году будет начинаться от 7385 рублей.

Рейс в Симферополь откроется с 1 июня и будет работать до 28 сентября. Осуществлять перевозки будет компания «Уральские авиалинии». Цена билета — от 8085 тысяч рублей.

Многие помнят, какие пробки были на переправе через Керченский пролив в прошлом году. Путешественники в этом году, как уверяют в правительстве РФ, могут не переживать, так как вопрос улажен. Главным изменением в обслуживании пассажиропотока на переправе в Крым стало введение электронной очереди в портах «Кавказ» и «Крым». Она начнет действовать с конца мая. В результате туристы, которые едут на собственных автомобилях, заранее будут знать, когда подходит их очередь, а до этого могут, например, отдохнуть на кемпинге, а не стоять в изматывающей пробке.

Что же касается поездкой автобусом к морю, то турагенства Кирова во всю начинают зазывать потенциальных туристов присмотреться к такому способу путешествия. К слову, за двухдневных переезд до Черного моря путешественникам нужно будет заплатить от 12 тысяч рублей за человека.

Наверняка у жителей Кирова и области поездка на русский юг в этом году вызовет больший спрос, чем обычно. Дело в том, что из-за кризиса многие стараются экономить, а тенденцию снижения интереса к поездкам за границу, отмечают и в кировских турагентствах. Просто цены на путевки за границу выросли в 1,5 — 2 раза, поэтому приемлемыми путешествиями этого года станут поездки к российским берегам.

 

Фото:static.panoramio.com


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    05.05.2015    14:33

    Киров-Симферополь на конец июля 11000.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    05.05.2015    15:46

    пусть откликнется хоть кто-то, кто купил билет на самолет до Анапы за указанные 6885? продажу открыли 1 апреля и билет со всеми сервисными сборами от 8 тысяч уже был и это на конец августа. что это за предварительная продажа? а почему цена выросла в почти в два раза по сравнению с прошлым годом (стоил 4700 если заранее покупать)? как на наши авиаперелеты повлияла обстановка?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    05.05.2015    16:29

    А единый билет только с Москвы или с Кирова тоже можно? А то как-то некошерно сначала до Москвы а потом до Анапы

    Цитировать

  • от Anonymous user

    05.05.2015    20:20

    а зачем туда ехать ??

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.05.2015    9:14

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Рейс в Симферополь откроется с 1 июня и будет работать до 28 сентября. Осуществлять перевозки будет компания «Уральские авиалинии». Цена билета — от 8085 тысяч рублей.До Симферополя билет стоит всего 8 млн рублей?Или местные журналюги опять школу прогуляли?

    это цена аренды всего самолета)))

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.05.2015    10:16

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    пусть откликнется хоть кто-то, кто купил билет на самолет до Анапы за указанные 6885? продажу открыли 1 апреля и билет со всеми сервисными сборами от 8 тысяч уже был и это на конец августа. что это за предварительная продажа? а почему цена выросла в почти в два раза по сравнению с прошлым годом (стоил 4700 если заранее покупать)? как на наши авиаперелеты повлияла обстановка?

    Все верно! ни за какие 6885 руб. на Киров-Анапа билеты купить было невозможно. Только за 8000, а сейчас уже 9000 руб с лишним. ВРАНЬЕ журналистское (хотя на сайте аэропорта такая цена в таблице).

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.05.2015    13:23

    Все правильно. Отдыхать надо в России! А лучше всего - в Крыму.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.05.2015    15:26

    если бы полицейским вернули загранники, хрен бы кто из них в России остался отдыхать. за такую цену на перелет я лучше дома на даче отдохну

    Цитировать
  • 08.05.2015    7:53

    [b]мужик писал:[/b]
    Вова просрал турецкий поток -сербия наложит эмбарго на строительство. теперь можно смело перефразировать "затокрымнаш" в "теперькрымненужен". благодарю всех за внимание!

    Вот ты опять лжёшь.

    Сербия заявляет, что не будет принимать газ ИЗ ТУРЦИИ, заблокировать газопровод из РФ в Турцию она не может.

    Обычная торговля за скидки на газ.

    И Крым тут ни на что не влияет, ты просто притянул его "по заказу".

    Что тот пост был лживым, что этот.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться