Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

35 случаев заражения коронавирусом в лагере «Юность»: возбуждено уголовное дело

04 августа, Киров 21.6°
Error
Общество Добавить в закладки

Едем в Крым: о каких ограничениях следует помнить?

Едем в Крым: о каких ограничениях следует помнить?
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировчане уже сталкиваются с некоторыми трудностями в путешествии

22 июня 2015. Отдых в Крыму. Кировчане уже начинают сталкиваться с некоторыми трудностями во время путешествия по Крымскому полуострову. Как рассказала нам жительница Кирова Екатерина, ехать в Крым лучше всего, имея при себе достаточно наличных средств.

Екатерина, кировчанка:
—С декабря ни в одном банке Крыма невозможно снять деньги с карт Visa и MasterCard, выданных Сбербанком, ВТБ24 и другими банками. Ограничения связаны с введением санкций. Об этом говорят сотрудники банка, куда мы обратились за помощью. Пришлось открывать расчетный счет и перечислять деньги с наших счетов онлайн. Многие не в курсе таких ограничений и оказываются в подобной ситуации.

Путешествующим также необходимо помнить, что с 1 марта проехать в Крым через территорию Украины с российским паспортом не получится. Действует только загранпаспорт, дипломатический или служебный паспорт, летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

Общество защиты прав потребителей издало памятку туристам, въезжающим в Крым. Организация не считает законным присоединение территории Крыма к России и обозначает территорию как оккупированную. В связи с тем Общество считает нужным довести до туристов о необходимости иметь разрешение пограничной службы на въезд и выезд с территории полуострова, граничащего с Украиной. Иначе им грозит тюремный срок. Это касается и морских круизов

В данной ситуации путешественникам следует избегать неприятных ситуаций и выбирать другие варианты следования. Из Кирова до Симферополя сегодня можно добраться автобусом, поездом, самолетом и на собственном автомобиле.

Перелеты из Кирова до Симферополя осуществляются дважды в неделю, стоимость билета от 8 тысяч рублей. Пожалуй, это самый быстрый вариант путешествия, если, конечно, рейс не отменят по техническим причинам.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Затруднить наземный вид путешествия могут погодные условия. К примеру, на прошлой неделе полуостров буквально заливало ливнями, соответственно и море может быть не спокойным, из-за чего паромы задерживают.

Туристам стоит помнить об оплате парома. Стоимость билета для взрослых на паром составляет 162 рубля, детей (от 6 до 12 лет) — 81 рубль. За провоз легкового автомобиля необходимо заплатить от 1190 до 2486 рублей, в зависимости от характеристик транспортного средства.

Путешествие поездом из Кирова возможно сегодня только с пересадками: Киров-Анапа, Анапа-Симферополь. Стоимость билета до Анапы — 3748 рублей, сидячее место до Симферополя обойдется в 590 рублей. Можно оформить единый билет и добраться до Крыма на пароме автобусом. Максимальная стоимость единого билета — 700 рублей, если вы собрались ехать до Ялты, минимальная — 460 рублей, до Феодосии.

Если вы собрались перемещаться по полуострову на автобусе, то для покупки билета обязательно наличие паспорта.

Что касается сотовой связи на территории Крыма, то до недавнего времени у туристов могли возникнуть проблемы при общении, поскольку трансляция велась через украинские коммутаторы. Сейчас на полуострове работает мобильный оператор К-Телеком, который принял на себя роль главного коммуникатора, таким образом говорить придется через роуминг. Пока что в обход роуминга звонки можно осуществлять только с МТС.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров