Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -12.3°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

«Единая Россия» в Кировской области может проиграть на выборах

«Единая Россия» в Кировской области может проиграть на выборах
Фотография автора
Автор: Редакция

Мнения экспертов указывают на то, что позиция правящей партии пошатнулась

9 октября 2015. Выборы в Госдуму. Эксперты Института развития избирательной системы прогнозируют проигрыш «Единой России» в трети регионов. В список попала и Кировская область. Эксперты считают, что за последнее время социальное самочувствие граждан ухудшилось, и они связывают дискомфорт напрямую с внутренней политикой правящей партии.

Михаил Курашин, депутат Законодательного Собрания Кировской области:
—Кировская область — достаточно консервативный регион, в том числе и с точки зрения электоральных соображений. Я считаю, что в условиях честных, "не черных" выборов проигрыш "ЕР" вряд ли возможен. Но соглашусь, что количество проголосовавших за эту партию в этом году уменьшится, потому что именно ее некоторые винят в текущем кризисе.

Владимир Журавлев, депутат Кировской городской Думы
—Я однозначно говорю, что «Единая Россия» не наберет столько голосов, сколько она набирала раньше. Опять же, в абсолютном объеме. Если бы на выборы пришли все граждане, которые недовольны внутренней политикой, то «Единая Россия» бы проиграла. Партия находится у власти уже столько лет, а значительных успехов — никаких. Кризис, санкции — это последствия отсутствия четкой монетарной и экономической политики страны. Если рассматривать на этот вопрос через призму чистой логики, то «Единая Россия» должна проиграть. У «ЕР» мощный административный ресурс, поэтому они могут набрать больше голосов, чем остальные партии. Если бы на выборы баллотировался «Общенародный Российский Фронт», но он бы однозначно одержал победу, а «ЕР» осталась бы неудел. В любом случае, я считаю, что «Единая Россия» должна ответить за собственные дела. Тем более, её возглавляет Владимир Васильевич Быков, с которым связаны последние скандалы с Центральным рынком, с парком Победы.

Как выборы пройдут в действительности, предсказать невозможно, прогнозирование станет доступно только во время их непосредственного проведения. Но уже сейчас можно смело сказать, что часть электората «Едина Россия» однозначно потеряет.

 

Фото:politinformator.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров