Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

11 июля, Киров 23.2°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Здесь и сейчас Добавить в закладки

У «Кировского молочного комбината» появился недобросовестный конкурент

У «Кировского молочного комбината» появился недобросовестный конкурент
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировское УФАС уже наказало «провинившееся» предприятие

18 ноября 2015. Антимонопольная служба по Кировской области оштрафовала ООО «Вязниковский молочный край» на 100 тысяч рублей за совершение недобросовестных действий по отношению к кировскому предприятию. Как пояснили в управлении, летом организация начала производить «Масло несоленое сладко – сливочное традиционное. ВЫСШИЙ СОРТ. Массовая доля жира 82,5%, ГОСТ Р 52969-2008. Состав: пастеризованные сливки». Оно продавалось в брикетах, вес каждого из которых составлял по 200 грамм.

УФАС по Кировской области:

- Масло было упаковано в фольгу серебряного цвета с нанесением на фольге надписей синим цветом, с применением на упаковке товара обозначения «масло», в то время как продукт содержит жиры немолочного происхождения, что вводит в заблуждение потребителей относительно потребительских свойств продукции и является нарушением пункта 2 части 1 статьи 14 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Стоит отметить, что за нарушения компания получила минимальный штраф, так как по закону взыскание с юридических лиц в таком случае может варьироваться 100 до 500 тысяч рублей.

Фото: 1pogribam.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров