Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

35 случаев заражения коронавирусом в лагере «Юность»: возбуждено уголовное дело

03 августа, Киров 17.5°
Курс ЦБ 73.43 87.29
ДТП у «Октября» Добавить в закладки

Эдуард Игнатян может выйти по УДО в феврале 2015 года

Эдуард Игнатян может выйти по УДО в феврале 2015 года
Фотография автора
Автор: Редакция

Эдуард Игнатян может выйти по УДО в феврале 2015 года

Адвокат Валерий Рылов уверен, что отец осужденного «готовит для этого почву»

10 июля 2014. ДТП у Октября. В начале сентября 2013 года был вынесен приговор Эдуарду Игнатяну, по нашумевшему делу ДТП у Октября. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 6 месяцев. Отбывать срок он начал с ноября 2013 года. Часть общественности, активно следившей за ходом дела, уверена, что молодой человек выйдет на свободу раньше срока.

Сергей Косолапов, основатель общественного движения «Ночной патруль»:
— Как только подходит первый срок по УДО, этот папашка, которому было глубоко наплевать на пострадавших..., вдруг пришел в газету, заплатил за статью и разместил ее, облив грязью защитников пострадавших. Когда откровенно заказная статья возмутила людей и они начали писать комменты, то вдруг их все...удалили!

В материале, отец осужденного Эдуарда Игнатяна, Меружан Игнатян называет адвоката Валерия Рылова пиарщиком и рассказывает о своем отношении к приговору сына.

Меружан Игнатян:
— Приговором Ленинского районного суда г. Кирова мой сын признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 254 УК РФ. При этом он признан виновным только в нарушении скоростного режима. Хочу обратить внимание, что приговором суда не установлено, что мой сын был в состоянии алкогольного опьянения и двигался по полосе встречного движения. А ведь именно по этим пунктам в СМИ был поднят ажиотаж, в том числе в центральных СМИ, где в каждой передаче звучало, что Игнатян ехал «пьяный, по встречке». Кто давал такую лживую информацию? Кому надо было создать искаженную картину произошедшего? Кто давал постоянные интервью СМИ и утверждал, что докажет данные факты?

Сам Валерий Рылов считает, что статья был опубликована не на пустом месте. Он уверен, что Меружан Игнатян «готовит почву для благоприятного общественного мнения о сыне», если он выйдет по УДО.

Валерий Рылов:
— Сейчас пока УДО рано, первый срок, когда его могут выпустить условно-досрочно — февраль месяц 2015 года. Да, он может выйти в это время, почему нет? Конечно, если к этому времени выплатит все, что полагается по суду за моральный ущерб потерпевшей стороне. В этом году его выпустить не могут, у нас не действуют законы Армении. Даже если это и произойдет, судья, который примет такое решение, на следующий же день отправится работать нянечкой в детский сад.

Возвращаясь к статье Меружана Игнатяна, то в ней он вновь заговаривает о квартире для Юлии Бронниковой — гражданской жене погибшего Дмитрия Бронникова.

Меружан Игнатян:
— Готов заявить с полной ответственностью о готовности вернуться к обсуждению квартирного вопроса с Юлей при ее желании, но без ее сомнительных посредников.

Однако Валерий Рылов не уверен, что отец осужденного честен в этом отношении. Адвокат уточняет, что еще до окончания уголовного дела, Меружан обещал купить для Юлии квартиру, сказав, что купит ее потом. Покупки так и не свершилось. Теперь, уверяет правозащитник, отец Игнатяна вновь предлагает купить квартиру. Адвокат считает, что просто теперь, мужчине «нужно УДО для сына, а квартира, как приманка. Игнатян выйдет и квартиры никто так и не увидит».

Напомним, что 5 сентября 2013 года Ленинский суд судья Елсуков приговорил Эдуарда Игнатяна к 5 годам и 6 месяцам колонии поселения с лишением права управлять автомобилем на три года.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров