Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

ЕГЭ-2019 в Кирове: шпионы, кабинки без дверей и стресс 0+

Автор: Михаил Пентин

О ситуации рассказывает учитель из Кирова

С каждым годом сдача единого государственного экзамена для 11-классников становится все сложнее и напряженнее. И дело даже не только в структуре заданий на экзамене, которые могут меняться из года в год. Причина кроется в давлении на учеников.

Приведем пример из Омска. Женщина, работающая ранее заведующим кафедрой в ОмГУ, разместила огромный пост на Facebook

Ее дочь сдавала ЕГЭ на днях, и там произошло следующее:
Школы, где проходили ЕГЭ превратились в тюрьмы с усиленным режимом содержания. Детей обыскивали металлоискателя, проводили через рамки, забирали все! Недоверие к ним и подозрения изначально витали в воздухе, как в такой обстановке сконцентрироваться? У одноклассницы моей дочери, которая болела забрали платочки-салфетки для носа. Она просила хотя бы одну, но ей сказали нельзя. Девочка 3 часа 50 минут вытиралась маленькой салфеткой для очков. Это какое-то унижение, опять же порожденные системой и процедурой экзамена, - рассказывает Инна у себя на странице.

Во время экзамена по математике, 29 мая, в Чебоксарах скончалась девочка. Местный минздрав рассказал, что ученица страдала врожденным пороком сердца, а перед экзаменом ей предлагали пойти домой и сдать в другой день. 

В Кирове ситуация с экзаменами тоже доходит до абсурда.

К примеру один из учителей кировской школы (имя собеседника и номер школы останутся анонимными), рассказала нашей редакции несколько случаев.
—    В некоторых школах Кирова сняли дверцы с кабинок в туалете. Видимо, чтобы усердно контролировать. У меня знакомая как-то сдавала ЕГЭ. И проверяющая зашла в туалет вместе с ней. У проверяющей хватило наглости заглянуть в кабинку, при том, что знакомая ничего не списывала. Сейчас, видимо, решили облегчить процесс — просто убрали двери, - рассказывает нам собеседник, - И еще сейчас на ЕГЭ засылают шпионов. Они выглядят как ровесники выпускников, и как правило, это волонтеры-студенты. Например, ты заходишь во время экзамена в туалет, чтобы воспользоваться шпаргалкой. А следом за тобой забегает этот самый шпион. Он попросит тебя помочь о помощи, но ты же не откажешь. Достанешь шпаргалку — и все. Через мгновение тебя удаляют с экзамена.

В школе многие учителя говорят, что ЕГЭ — это тот этап, от которого зависит вся дальнейшая жизнь ученика. Здесь присутствует и ошибка родителей, которые навязывают мысль о важности сдачи экзамена. Да, ЕГЭ — это действительно важно. Но сейчас на учеников давят таким образом, что они испытывают сильный стресс. А кроме того, у некоторых учеников отбирают обычные шоколадки или носовые платки.

Ранее мы сообщали, что после 2022 года в школах введут обязательный ЕГЭ по истории   


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться