Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

ЕГЭ по математике отменят? 0+

Автор: Елена Коробова

Город Киров: ЕГЭ по математике отменят?Возможно, самый «провальный» госэкзамен для одиннадцатиклассников будет отменен

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко на днях заявил о том, что ЕГЭ по математике может быть отменен. По словам главы министерства, единый госэкзамен могут отменить для одиннадцатиклассников, которые учатся в гуманитарных классах. При этом сдача ЕГЭ по математике для девятиклассников сохраняется, и если ученик 9 класса его не сдаст, то он потеряет возможность поступить в вуз. Впрочем, ему никто не запретит проучиться в школе еще два года, но после 11 класса ему придется идти в профессиональное училище.

Надо отметить, что с отменой ЕГЭ по математике многие «гуманитарии» вздохнут свободнее. Причина этого проста: на данный момент госэкзамен по математике считается самым «провальным»: именно по нему выпускники получают больше всего «двоек» и больше всего подают апелляций.

Мы попросили прокомментировать возможное нововведение Ольгу Никифорову, начальника информационного отдела департамента образования Кировской области.

- Как официальному лицу, комментировать закон бесполезно, его нужно исполнять. Есть закон, согласно которому с 2009 года ЕГЭ будет проводиться в штатном режиме. Это значит, что с будущего года ЕГЭ становится основной формой государственной (итоговой) аттестации выпускников школ по всем предметам. И рассуждения о каких-то предполагаемых изменениях в этом законе – прерогатива властей федерального уровня.

Если же комментировать ситуацию как частное лицо, скажу. На мой взгляд, математика, русский и иностранный языки являются такими предметами, без освоения которых человек не может чувствовать себя образованным в полной мере. Математика – царица наук, она, как говорил известный ученый, приводит ум в порядок.

Я убеждена в том, что каждый думающий человек понимает, что упрощать школьную программу до бесконечности нельзя. Должна быть какая-то единая политика. Залог светлого будущего нашего государства – это, прежде всего, образованные люди, знающие, в том числе и математику.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться