Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Екатерина Белых-Рейферт объяснила истинную причину брака с экс-губернатором 0+

Автор: Михаил Пентин

И тем не менее, Екатерина называет отношения с Никитой Белых дружескими

Об этом правозащитница рассказала в интервью изданию НСН. По ее словам, причина брака с Никитой Белых крылась исключительно в посещении изолятора.

—  Не стоит игнорировать предысторию заключения брака – без официального штампа Следственный Комитет не предоставил бы нам возможности общаться. Соответственно возможности поддержать Никиту в условиях тяжелейшего заключения в Лефортово. Сейчас вопрос так остро не стоит, отбывание наказания в колонии существенно отличается от пребывания в изоляторе, - отмечает Рейферт.

Екатерина Игоревна также рассказала о трудностях бракоразводного процесса:

— Процедура развода пока не завершилась. Мы столкнулись с очередным бюрократическим маразмом: в ЗАГСе потребовали оригинал приговора. Это, конечно, за гранью иронии – ведь никого из доблестных регистраторов гражданских актов не смущает, что оригинал в единственном экземпляре и он необходим как для кассации, так и для прочих юридических манипуляций.

И напоследок практически бывшая жена Никиты Юрьевича сказала, что после выхода из тюрьмы последнего, повторного заключения брака не будет. «Мы определились в своих убеждениях и направлениях развития. А штампы в паспортах можно оставить для тех, кто убеждён, что они хоть что-либо значат... Намерена [посещать Белых в дальнейшем]», - заключила Рейферт.

Екатерина Белых объявила о расторжении брака с экс-губернатором 6 августа 2019 года. Как она рассказала, причиной такого поступка стала ее правозащитная деятельность, которая может повлиять на судьбу Никиты Юрьевича в тюрьме. 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться