Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Екатерина Рейферт: «Регистрация брака не имеет ценности» 0+

Автор: Михаил Пентин

О помолвке и браке журналист-правозащитник порассуждала в соцсетях

В своем телеграм-канале Екатерина Рейферт (экс-Белых) ответила на то, что люди обсуждают её помолвку. По ее мнению, регистрация брака не имеет ни духовной, ни светской ценности.

— Та самая ситуация, когда система работает на усложнение процессов. И вместо стимуляции развития гражданской сознательности и мотивации к построению здоровых взрослых отношений, мы имеем бешеную статистику разводов и растущее количество гражданских браков.
Мы с коллегами дискутируем регулярно, на самом деле, прекрасным решением была бы договорная форма брака с пролонгацией. Например, для того, чтобы сохранить брак, гражданам бы пришлось каждый год автономно являться в ЗАГС и продлевать его. Глядишь, и отношение бы к построению семьи у многих поменялось. К сожалению, пока аудитории интереснее дела амурные, а не проблемы системные, этот паровоз не поедет,
- рассуждает Рейферт.

Напомним, что Екатерина выложила фотографию с кольцами в Instagram. Известно, что её женихом является Павел Дашевский - издатель сайта «Долги.ру», в котором и работает правозащитница.

Бывшим супругом Екатерины является экс-губернатор Кировской области Никита Белых, ныне отбывающий наказание в рязанской колонии за взятку. Девушка подала на развод в августе этого года. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться