Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

31 октября, Киров 1.8°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Экономические условия подталкивают рубль опуститься на дно

Экономические условия подталкивают рубль опуститься на дно
Фотография автора
Автор: Редакция

Ослабляют отечественную валюту сразу несколько экономических факторов: нефть, доллар, евро 

7 декабря 2015. Стоимость нефти. Отечественная валюта вновь предается жесточайшему прессингу. Первый критический удар нанес Европейский Центробанк, который решил не менять ставку и оставил её на уровне 0,05%. То есть, евро внезапно подешевел, но вместе с тем, вопреки всем ожиданиям, произошло падение рубля. Изначально рубль «сопротивлялся»: эксперты ожидали, что он укрепится на фоне падения евро, которое продолжалось несколько месяцев. Однако ожидания не оправдались — 3 декабря курс доллара составлял — 68,18 рубля, евро — 74,23 рубля. Национальная валюта пыталась реанимировать себя; в 11 утра цена доллара составляет 67,65 рублей, евро — 73,67. К вечеру стоимость вновь возросла: доллар — 68,14, за евро же про курсу ЦБ пришлось бы заплатить 74,03. Финансисты уверяют, что падение рубля неизменно замедлится, но при этом уверены, что к июлю стоимость валюты США составит порядка 72 рублей. 

Во-вторых, спекулянты ожидали роста стоимости доллара из-за возможного поднятия ключевой ставки Федеральной резервной системы. Соответственно, начали скупать валюту, провоцируя ослабление рубля. Количество скупаемой валюты составила 3,6 миллиарда долларов за один лишь ноябрь. Что неминуемо увеличило значимость доллара на финансовом рынке. Вместе с тем, ожидание повышения ставки в декабре по-прежнему сохраняется. Соответственно, увеличится и количество скупаемой валюты, а рубль устремится вниз. 

В-третьих, наиболее серьезное влияние оказывает на валюту РФ стоимость нефти. ОПЭК отказалось менять стоимость нефти и сохранило его на отметке 45 рублей за баррель. Верхушка сообщества заискивающе заикалась о том, что необходимо снизить выработку нефти и, соответственно, увеличить стоимость нефти вплоть до 88$. Увы, те страны, которые добывают нефть, не совсем честны друг с другом. Многие продают «черное золото» без спроса «налево». Из-а этого предложение превышает спрос. Так, например, происходит с нефтью, которая Турция получает из Сирии. Итог — углеводы дорожают, а именно на энергоресурсах держится экономика страны. 

Таким образом, рубль и дальше будет «проседать», так как неблагоприятные экономические факторы вынуждают его терять стоимость. Нефтяники, увы, проигнорировали переизбыток продуктов на рынке, что создало неблагоприятные условия для роста нацвалюты РФ.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров