Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

25 января, Киров 0.5°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

Экономика, дороги и ЖКХ: Путин ответил на вопросы жителей страны

Экономика, дороги и ЖКХ: Путин ответил на вопросы жителей страны
Фотография автора
Автор: Редакция

В эфир от Кировской области попал лишь один вопрос

14 апреля 2016. Прямая линия Владимира Путина. Сегодня президент России Владимир Путин ответил на вопросы, которые волнуют жителей нашей страны. Вопросов было много. Граждан беспокоит состояние экономики, дорог и тарифы ЖКХ.  Мы сделали подборку ответов президента по самым важным.

Экономика

Как рассказал Владимир Путин, сейчас настала «серая полоса». Президент не уточнил, «достигла ли она дна» или нет, но отметил, что позитивные моменты имеются — уже через год ожидается незначительный рост. ВВП рухнул на 3,7%. В этом году правительство исходит из того, что сохранится спад на уровне 0,3%.Также господин Путин призвал не акцентировать внимание на печатании денег и ценах на нефть, а сконцентрироваться на привлечении инвестиций и обеспечении спроса. Алексей Кудрин займется разработкой стратегии развития экономики России.

Цены на продукты

«Доверять нужно и чеку, и правительству». Путин пояснил, что рост цен возник из-за санкций и инфляции, годовой уровень ее составил 12,9%. Но сказал, что благодаря санкциям нам удалось сделать скачок в сельском хозяйстве — оно приросло на 3%. В дальнейшем, по мнению Владимира Владимировича, возможно незначительное снижение стоимости.

Экономика, дороги и ЖКХ: Путин ответил на вопросы жителей страны

Война в Сирии

Если мир не будет уделять борьбе с терроризмом достаточно внимания, то у «гидры может отрасти новая голова». Глава государства рассказал, что российская армия сделала достаточно для урегулирования сирийского конфликта.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Авиасообщение с Турцией и Египтом

Судя по всему, в ближайшее время восстановлено оно не будет из-за соображений безопасности. Как рассказал Владимир Владимирович, в Египте правительство борется с радикалами недостаточно эффективно, а в Турции даже сотрудничает с ними. Президент особо отметил, что теракты в Турции случаются чуть ли не ежедневно. Для российских туристов есть Крым и Кавказ.

Личная жизнь

Владимир Путин сказал, что иногда общается со своей бывшей женой, их отношения стали даже лучше, чем прежде. Он рассказал, что доволен своей личной жизнью. Вещи, которые связаны с этой сферой, вызывают интерес, но не имеют первостепенной важности.

Допинг

По мнению Путина, мельдоний не влияет на спортивные достижения, более того, он широко применяется в медицине. Когда его запретили, не было достоверной информации о том, как долго он выводится из организма. Президент не нашел политического подтекста в допинговом скандале. Также он отметил важность честных спортивных состязаний.

ЖКХ

«Эта сфера еще в советское время страшно недофинансировалась». Государство нужных денег не вкладывало, жилищный фонд разрушался. Нужно подумать о доходах человека и потребности отрасли. Тариф, как заключил президент, поднимется на 4%, при этом регионы смогут сами принимать решения: либо вообще его не повышать, либо поднять на 10%. Но губернатор сможет это сделать только после совещания с депутатами гордумы. И повышение возможно только при необходимости проведения каких-либо ремонтных работ. Что касается капремонта, Конституционный суд подтвердил его законность. Потребности отрасли серьезные.

Экономика, дороги и ЖКХ: Путин ответил на вопросы жителей страны

Три желания Путина

Лучше не уповать на сказочных персонажей. Лучше работать самому, чем уповать на чудо.

Пищевой рацион

Путин любит кашу, ест ее каждый день. «Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу», - говорит президент.

Оффшоры друзей Путина

Западные СМИ не публикуют недостоверную информацию об оффшорах. Информация достоверная, готовили информацию, скорее всего, не журналисты, а юристы. Что касается Ролдугина, то он направил все деньги на приобретение музыкальных инструментов. Он купил 2 скрипки и 2 виолончели, это уникальные вещи, считает Путин. Президент пояснил, что уши заказчиков торчат везде. Чем ближе к выборам, тем больше будет таких вбросов. Россией нельзя манипулировать, заставить ее плясать под собственную дудку.

Про будущие выборы

Владимир Путин, президент России:
— Как говорил отец народов, неважно, кто как голосует, важно, кто как считает. Никто не сомневается в эффективности работы избиркома, есть способы защиты своих интересов. Партия несет на себе груз ответственности, так как долго находится у власти. Люди вправе требовать и ждать эффективной работы. Правда в том, что ЕР — стабилизующий элемент нашей системы. В 90-е всем все обещали и не выполняли, разрушали экономику. А сейчас нужно принимать серьезные решения. Все запросы нельзя удовлетворить. Посмотрите, в Европе тоже не все всем довольны. Проблем полно везде. У нас их может больше, они острее, мы должны работать больше, чем другие страны. Роль «Единой России» важна, но не значит, что у нее есть преференции. В Иркутской области представитель ЕР проиграл, в городах-миллионниках разные партии побеждали. Люди должны относиться ответственно к правам избирателя.

Расформирование ФМС и ФСКН

Массовых сокращений не ожидается. Что касается УФСКН, следственное управление вольется в УМВД, это касается и бухгалтерии. Основное подразделение нельзя сокращать в силу важности работы этой структуры.

Отношение к мату

Путин сообщил, что ругается матом, ругает исключительно себя. Как он отметил, в России «есть такой грех».

В эфире «прямой линии» вопросы от кировчан, к сожалению не прозвучали. В кадр попало лишь обращение одного из жителей Кирово-Чепецка , в котором он пожаловался на неудовлетворительное состояние крыльца детской поликлиники. 

 

Фото:ru-an.info.http.s33.wbprx.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров