Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #общество

Экс-депутат о Никулине: «Его возвращение в Киров было сигналом свыше» 0+

Автор: Михаил Пентин

В своей колонке Дмитрий Гордеев рассказывает, когда Никулин решил вернуться в Киров и сдаться

В «живом журнале» бывшего депутата законодательного собрания Новосибирской области Дмитрия Гордеева появилась запись о фигуранте дела «Электронного проездного». Дмитрий Никулин был задержан 12 апреля и сейчас находится под домашним арестом. 

Гордеев пишет, что экс-депутату Кировской Гордумы поступил звонок на его грузинский номер телефона. Звонили представители следствия и попросили Никулина вернуться. Это произошло 7 апреля, когда Гордеев с Никулиным находились в церкви в Сагурамо.  

В общем, «сигнал свыше», что нужно вернуться и покаяться окончательно пришёл именно в святом месте, на следующий день Дима купил билеты на самолёт в Москву и в четверг улетел на «зов следствия», - резюмирует Гордеев.

Также автор колонки отметил, что впервые увидел человека, который честно бы признал свою вину: «Впервые я видел человека, который честно сказал, что «раз виноват и вина очевидна, то тюремное наказание нужно принимать как неизбежность» и он к этому готов».

Напомним, что именно Дмитрий Гордеев взял интервью у Никулина. В тот день бывший кировский депутат прервал молчание после объявления розыска.  

На днях стало известно, что в рамках этого же дела были задержаны еще два человека. Это Олег Чичибабин, бывший начальник транспортного отдела Управления благоустройства и транспорта горадминистрации, и Николай Дубровин, экс-директор АО «АТП».  


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться