Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Экс-депутат объяснил, имеет ли смысл митинг за отставку Быкова 0+

Автор: Степанида Архипова

Бывший депутат Заксобрания о предстоящем митинге

Депутаты заксобрания от партии КПРФ сообщили о том, что в Кирове пройдет митинг за отставку Владимира Быкова. Мероприятие 12 октября, в субботу, в 12:00 в сквере у памятника Степану Халтурину. На сайте партии отставка председателя Законодательного собрания — не единственный лозунг. Обозначенные основные лозунги: "За экологическую безопасность", "За отставку Быкова", "Против коррупции".

Мы решили узнать мнение Дмитрия Михайловича Русских, некогда депутата IV и V созывов Заксобрания Кировской области, по поводу планируемого митинга и подобных мероприятий в целом:

— Я думаю, что большинство жителей Кирова будут рады отставке Владимира Быкова. И, вероятно, многие хотят, чтобы он понес заслуженное наказание не только за ситуацию с парком Победы, но и за многие другие моменты, произошедшие за последние 10 лет.

Что касается митинга, то сама по себе идея, без сомнения, хорошая.

Только вот как это будет на деле? Придет человек 100 — Быкова оставят, а набралось бы 10000 — это было бы внушительное число. К такому количеству бы уже прислушались.

Дело в том, что люди у нас никак не умеют участвовать в таких мероприятиях. На концерты народ ходит тысячами, а когда нужно бороться с коррупцией — собрать желающих уже гораздо сложнее. Вся инициатива у нас только на словах.

В конце сентября представителями партии «Справедливая Россия» была создана петиция против председателя Заксобрания. Так как имя Быкова связано с делом парка Победы, депутатский корпус несет репутационные потери - об этом пишут депутаты в петиции.

Тем временем кировчане продолжают оставлять виртуальные подписи. Полторы тысячи человек подписали петицию практически за месяц с момента ее создания. Быков же назвал петицию глупостью.

Ранее на суде по делу парка Победы против бывшего главы города высказались экс-сотрудница администрации Наталья Мамедова и начальник Управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова Ирина Рубцова, которые рассказали, что Быков лоббировал интересы ООО «КЗОРС» (эта компания арендовала участок в парке Победы). А бывший депутат Гордумы Альберт Бикалюк, в свою очередь, заявил, что Быков пригрозил ему проблемами в карьере.

Кстати, самого Владимира Быкова тогда тоже собирались допросить, но он не явился на заседание.
фото:vyatka-grad.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться