Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

07 июля, Киров 25.9°
Курс ЦБ 71.34 80.56
Культура Добавить в закладки

Экс-глава депкульта Павел Сырцев стал фигурантом уголовного дела

Экс-глава депкульта Павел Сырцев стал фигурантом уголовного дела
Фотография автора
Автор: Редакция

26 июня 2015. Павел Сырцев. Экс-глава департамента культуры Павел Сырцев стал фигурантом уголовного дела. Как сообщает пресс-служба Следственного Управления Следственного комитета по Кировской области, Сырцева подозревают в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Версия следствия такова, что Сырцев, будучи главой департамента культуры с 2012 по 2015 год принимал участие в управлении двумя коммерческими организациями, оказывая им покровительство. Он же давал указания подчиненным о заключении договоров на оказание услуг и выполнение работ. Все материалы были собраны сотрудниками УФСБ. Расследование уголовного дела продолжается.

Павел Сырцев покинул пост главы департамента культуры сравнительно недавно - в начале июня. Причиной увольнения послужила собственная инициатива. Тогда уход связывали с грядущими преобразованиями в Правительстве, но не исключено, что причиной могла послужить и доследственная проверка. Возглавлял пост Сырцев с ноября 2012 года.

В этом году представители всех департаментов отчитались о своих доходах. Что касается Сырцева, то глава депкульта за год заработал 5 миллионов рублей. При этом в собственности экс-чиновника три крупных земельных участка, жилой дом — 370 квадратных метров, а также две трехкомнатные квартиры. Ездит Павел Сырцев на Nissan Patrol 1997 года, BMW X3 2013 года и Toyota Land Cruiser Prado 2013 года выпуска, также у него есть прицеп.

Отметим, что санкция статьи 289 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает самое суровое наказание в виде лишения свободы до двух лет. Но не исключено, что экс-главе может грозить штраф в размере до 300 тысяч рублей или в размере дохода за два года или же лишение права заниматься определенной деятельностью до пяти лет со штрафом.

Фото: Валерий Федяев

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров