Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Экс-мэр Нижнего Новгорода отсидит срок в колонии Верхнекамского района 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Чиновника этапировали в ИК №27

Бывший мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин отбывает наказание в колонии №27 в поселке Лесной Верхнекамского района, сообщает "Коммерсант". Исправительное учреждение находится на границе с республикой Коми и Пермским краем, почти в 300 километрах от Кирова.

Колония, в которую этапировали чиновника, находится в лесах и специализируется на переработке древесины. В 30-ых годах на ее месте располагался центр ВятЛага – одного из крупнейших исправительно-трудовых лагерей в системе ГУЛАГ. Лагерь создавался в условиях непроходимой тайги и отличался сложными условиями проживания, так как находился в болотистой местности с большой влажностью воздуха.

В Кировскую область бывшего нижегородского мэра и экс-заместителя председателя ОЗС доставили 25 апреля. Олег Сорокин был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, а также в соучастии в похищении человека и пособничестве в превышении должностных полномочий сотрудникам органов внутренних дел, участвовавшим в похищении. По совокупности преступлений суд приговорил чиновника к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и лишением права занимать должности в органах власти сроком на 2 года. Также Олегу Сорокину придется выплатить 460 миллионов рублей штрафа.

Ранее мы писали, что бывший губернатор Кировской области Никита Белых работает в колонии библиотекарем.

Фото: СУ СК РФ


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться