Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Экскаваторщик нашел останки ребенка, четверо подростков задержали педофила. Что обсуждают в России 16+

Автор: Юлия Варсегова

Подборка топовых новостей за день с федеральных СМИ

11 сентября 2017 год. Редакция интернет портала «Город Киров.RU» продолжает знакомить кировчан с наиболее просматриваемыми новостями в России и мире. Мы собрали самые топовые статьи с федеральных СМИ к этому часу.

Мужчина на глазах детей отрубил жене ногу за измену

Экскаваторщик нашел останки ребенка, четверо подростков задержали педофила. Что обсуждают в России

Житель Индонезии отрубил мачете ступню своей жене, заподозрив ее в измене. Это произошло прямо на глазах у двух малолетних детей пары.

Инцидент произошел в округе Бадунг на острове Бали 5 сентября. Местный житель по имени Кадек Ади Вайсака Путра поссорился со своей женой Путу Карин, обвинив ее в неверности, сообщает Stomp.

В ходе ссоры мужчина схватил мачете и начал наносить супруге удары по ногам, отрубив ей левую ступню. Во время конфликта в доме присутствовали и дети пары.

Осознав свои действия, индонезиец тут же отвез спутницу жизни в ближайшую клинику. К сожалению, ступню женщине спасти не удалось. Правая нога Путу также оказалась сломанной.

Мужчину арестовали. Ему грозит десять лет тюрьмы за нанесение увечий. Для помощи его супруге создали страницу по сбору средств на одной из краудфандинговых платформ в Интернете, где к настоящему моменту уже собрали около 34 тысяч долларов.

В Башкирии четверо подростков задержали педофила

Экскаваторщик нашел останки ребенка, четверо подростков задержали педофила. Что обсуждают в России

В День знаний, 1 сентября, в Янауле произошел вопиющий случай. 39-летний мужчина увел ребенка в лес: собирался надругаться над ним и уже начал душить. Спасли мальчика трое тринадцатилетних мальчишек, которые, на счастье, оказались поблизости.

Как стало известно Ufa1, под вечер в первый день осени восьмилетний Макар (имя изменено. – Прим. ред.) пошел прогуляться со своим псом. На улице на собаку набросилась дворняжка: мальчик испугался и не знал, как разнять животных. Вызвался помочь прохожий: он разогнал псов и вызвал специалистов по отлову животных.

Когда дворняжку увезли, мужчина пригласил мальчика отметить победу. Новые друзья пошли в магазин, добрый дядя купил Макару колы, себе пива, и предложил вместе прогуляться – посмотреть других собак, которых нефтекамец якобы держал у себя в вольере.

Ребенок отправился с незнакомцем. По дороге мужчина изрядно принял на грудь и затащил ребенка в ближайшие кусты. Педофил раздел до смерти перепуганного Макара, а чтобы мальчик не кричал, принялся его душить.

К счастью, мимо проходили четверо 13-летних школьников - Ильдар, Булат, Джахонгир и Адель. Подростки услышали плач и стоны. Первым сориентировался в обстановке Адель: подросток принял решение задержать злодея и скомандовал остальным. Ребята высвободили мальчишку, а мужчину схватили за руки и удерживали до прихода полиции.

– Задержанным оказался 39-летний местный житель. Он был пьян, особого сопротивления не оказывал, но когда заметил полицейских, попытался вырваться. Мужчину задержали, сейчас он под арестом, – рассказали в Нефтекамском межрайонном следственном отделе.

Сегодня в полдень, 11 сентября, доблестный поступок ребят отметят: руководитель следственного комитета Нефтекамска капитан юстиции Вадим Саляхов вручит героям похвальную грамоту.

Аделя, как самого активного спасителя, представят к награде. Ходатайство уже направили в Следственный комитет России.

"Похитили жену и угнали ГАЗель": в Екатеринбурге пропала бухгалтер мебельного магазина

По словам мужа, к нему приходили вымогатели и требовали деньги.

– Я уже пятые сутки без жены. Я не знаю, где она и что с ней, – обратился в редакцию Е1.RU муж пропавшей екатеринбурженки.

6 сентября в 15:00 42-летняя Галия (Галина) Бегишева вышла с работы из мебельного магазина "Сервант" на Красных Партизан, 1, и с тех пор её никто не видел, телефон женщины выключен. Известно только, что после работы она собиралась пойти в паспортный стол на Фрунзе, 20.

Муж пропавшей Владислав считает, что жену похитили и где-то насильно удерживают.

– На следующий день ко мне на работу пришли трое, двоих я опознал, и избили меня. До сих пор синяки и шишки на лице. Пинали ногами, говорили, что якобы жена скрывается из-за того, что должна денег. И с меня трясли деньги. Я знаю, кто за этим стоит, но никаких долгов у жены нет, – говорит мужчина.

По его словам, нападавшие забрали у него паспорт, водительские права и угнали ГАЗель, в которой была мебель.

– Жена после этого дважды звонила на рабочий телефон, плакала. Но не сказала, где она. Я написал несколько заявлений в полицию, – пояснил мужчина. – Сегодня пойду снимать побои, так как в выходные судмедэкспертиза не работала.

Приметы женщины: рост 172 см, плотное телосложение. Была одета в чёрную кожаную куртку, бежевую блузку, чёрные брюки. С собой была красная сумка.

В отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу уточнили, что занимаются этой историей.

– 8 сентября в отдел полиции № 15 поступило заявление от гражданина по факту пропажи его супруги. Как пояснил заявитель, пропавшая работает бухгалтером в компании, где он является директором. Со слов мужчины, днём 6 сентября его жена ушла из дома и не вернулась. По данному факту сотрудниками полиции организован и проводится весь необходимый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление местонахождения пропавшей, – пояснили в ведомстве.

В полиции подтвердили, что 9 сентября мужчина вновь пришёл в полицию.

– Он сообщил, что к нему пришла знакомая его супруги и трое неизвестных, которые нанесли ему телесные повреждения и похитили принадлежащий ему грузовой автомобиль с товаром. При этом, по словам мужчины, указанные граждане упомянули, что у его супруги имеется крупный долг перед ними. В ходе проверки данной информации полицейские установили личности и опросили лиц, беседовавших с заявителем. Последние пояснили, что никаких угроз в адрес заявителя не высказывали и насилия не применяли. С их слов, в ходе разговора они пытались выяснить местонахождение его супруги, которая действительно задолжала им деньги. Автомобиль гражданина был обнаружен неподалёку от места его жительства, однако до настоящего времени владелец за ним не явился.

Проверка по факту якобы имевших место угроз, а также розыск гражданки Бегишевой продолжаются, – рассказали свои выводы в полиции.

Экскаваторщик нашел останки ребенка во время земляных работ в Татарстане 

Уголовное дело по статье «Убийство» возбудил Следственный комитет после обнаружения останков ребенка в Татарстане, передает пресс-служба татарстанского управления ведомства. 

В августе этого года экскаваторщик рыл траншею для прокладки кабеля в селе Соболевское Верхнеуслонского района РТ. На глубине полутора метров он нашел фрагмент черепа. На место выехали следователи и эксперты. Им удалось с помощью георадара найти другие части скелета. Останки принадлежали мальчику в возрасте от пяти до 15 лет. При этом скелетирование наступило приблизительно 10-15 лет назад, уточнили в ведомстве.

В Шотландии под зданием детского дома нашли останки более 400 воспитанников

Экскаваторщик нашел останки ребенка, четверо подростков задержали педофила. Что обсуждают в России

В Шотландии рядом с приютом Smyllum Park обнаружили братскую могилу, в которой были похоронены более 400 детей. Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что детский дом работал с 1864 по 1981 год, за этот период через заведение прошли более 11 тысяч детей. В 2004 году стало известно о жестоком обращении с воспитанниками.

Согласно архивным данным, большинство детей в приюте умирали по естественным причинам, в основном от таких заболеваний как туберкулез и пневмония.

В настоящий момент полиция проводит расследование по факту жестокого обращения с детьми. В организации "Сестры милосердия", которой ранее принадлежал приют, уже дали показания и выразили готовность сотрудничать со следствием.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha