Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

17 января, Киров -25.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Экскурсия по поезду «Армия Победы»: передвижной кинотеатр, медицинский вагон и аттракционы

Экскурсия по поезду «Армия Победы»: передвижной кинотеатр, медицинский вагон и аттракционы
Фотография автора
Автор: Редакция

Праздничный состав пробыл в Кирове два часа

22 апреля 2016. Сегодня около 14:45 на кировский вокзал прибыл сформированный Министерством обороны поезд «Армия Победы». Несмотря на то, что рабочий день у многих горожан еще не закончился, да и погода была весьма переменчивой – то солнце, то дождь, на платформе №1 собралась огромная толпа желающих почтить память погибших на войне и пройтись по составу. Как отметил в своей вступительной речи генерал-майор, начальник «Армии Победы» Алексей Цыганков, поезд привез с собой не только военную технику.

Алексей Цыганков, генерал-майор, начальник агитпоезда «Армия Победы»:

- Сегодня Вы можете покататься на аттракционах, полетать даже вниз головой,  посетить медицинский вагон периода Великой отечественной войны с операционным оборудованием и побывать в передвижном кинотеатре, где показывают фрагменты советских фильмов о войне.  А для тех, кто понял, что ему без армии тяжело,  что он должен влиться в наш коллектив, здесь работает пункт отбора на военную  службу по контракту.

Мы тоже решили оценить все перечисленные майором места и отправились в путешествие по поезду «Армия Победы»

Прождав большую очередь, мы очутились в вагоне-музее Великой отечественной войны, где были вывешены фотографии с мест военных действий, награды и даже оборудован уголок солдата с одеждой и лежанкой.

Следующим пунктом стал вагон с аттракционами, правда, для детей. Там они могли прокатиться на аттракционе воздушных боев и почувствовать себя настоящим водителем военной техники. Кстати, даже девочки с увлечением садились в предложенное кресло и начинали онлайн-поездку.



В поезде также был представлен вагон с различными моделями танков и вагон с передвижным кинотеатром, где, по словам одной из посетительниц, «шел хороший фильм».


Но, пожалуй, больше всего кировчан заинтересовал медицинский вагон. Во-первых, там были экскурсоводы, которые рассказывали о том, как пострадавшие перевозились в те тяжелые времена и в каких условиях им делали операции. А во-вторых, там можно было получить реальную консультацию от врача – несколько специалистов принимали людей в отдельном кабинете.




В заключение можно сказать, что скоро соцсети заполнятся фотографиями на фоне поезда «Армия Победы», потому что практически у каждого присутствующего на мероприятии в руках был телефон или фотоаппарат. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров