Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Эксперт рассказал, на сколько вырастет плата за коммуналку в Кирове 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Тарифы во втором полугодии могут превысить установленный индекс роста

Вопреки установленному индексу роста тарифов во втором полугодии плата за тепло для кировчан может вырасти аж на 4,3% вместо 2,8%.  Такова оборотная сторона концессиононго соглашения, которое власти города планируют заключить с "Кировской теплоснабжающей компанией" для ремонта городских теплосетей.

Но на кого же ляжет оплата? Неужели опять на население, ведь за ремонт нашего с вами имущества никто кроме нас самих не платит. Поэтому члены Общественной палаты в Кировской области сейчас продумывают варианты для определения источника погашения концессионной части. 

Как пояснил порталу "Город Киров.RU" член Общественной палаты и эксперт в сфере ЖКХ Андрей Воробьев: 

- На данный момент тариф не утвержден - конкретные изменения мы увидим лишь после 1 июля. Но если будет превышение роста установленного индекса, о котором шла речь на недавнем заседании региональной группы - на 2,5%, то оплачиваться оно должно за счет государства. 

К примеру, от общественников уже поступило предложение попросить деньги на эти цели из тех, что будут выделены к юбилею города. Однако на данный момент это лишь планы. 

А между тем, в администрации Кирова недавно сообщили, что концессионное соглашение на тепловые сети города, которое изначально собирались заключить с "КТК", выставлено на торги. Такой процедуры требует закон - предложение должно в течение 45 дней находиться в свободном доступе. Подробности в нашем материале.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться