Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров 0.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Эксперт рассказал, в какую валюту сейчас выгоднее всего вкладываться

Эксперт рассказал, в какую валюту сейчас выгоднее всего вкладываться
Фотография автора
Автор: Евгений Хомяков

Лишь некоторые валюты сохранили свою стабильность на фоне пандемии коронавируса. Эксперт по фондовому рынку рассказал, куда лучше вложиться 

Ещё с самого начала весны эксперты в финансовой стезе пророчили нестабильную экономическую ситуацию в мире. В первую очередь это касается пандемии коронавируса. Рубль себя чувствовал очень неуютно, например, по состоянию на 30 июня 2020 года он упал до показателя 71,13 рублей за доллар. На падение курса рубля повлияло снижение цен на нефть, повлияли санкции от США. Сегодня ситуация выглядит чуть хуже – рубль упал до значения 76,14 рублей за доллар. 

Представитель АО «Открытие брокер» в Кирове Константин Кропанев предположил, что к осени доллар будет только укрепляться. По сути, всё так и произошло. Люди стали меньше путешествовать. 

Порталу РИА Новости эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин рассказал, какая валюта сейчас чувствует себя наиболее стабильно. По его мнению, лучшей валютой для сбережения на ближайшие месяцы будет швейцарский франк. По мнению эксперта, это одна из немногих валют, сохраняющих стабильность на фоне пандемии Covid-19. 

-Лучше всего за последние полгода себя показали европейские валюты стран, не входящих в еврозону: шведская крона, швейцарский франк и датская крона. Они по росту с начала года к доллару США опередили даже евро. Однако на более долгосрочном горизонте, вероятно, лишь швейцарский франк может сохранить лидирующие позиции, так как он является одной из основных защитных валют,- говорит Дмитрий Бабин.

Он полагает, что спрос на другие европейские валюты может резко снизиться из-за «высоких геополитических рисков». Доллар может проявить нестабильность из-за внутриполитической нестабильности внутри США, – 3 ноября 2020 года пройдут выборы президента США. Кроме того, в стране никуда не исчезли гражданские волнения. 

Для россиян, которые ищут другой вариант вклада, появляется проблема – обменный курс. Этот обменный курс в банке вряд ли будет близок к рыночному (не только в случае покупки валюты, но и при выходе из неё). В случае, если инвестор решит вложиться в валюту развивающейся страны, то он должен быт готов к высокой волатильности – изменчивости.  

По состоянию на 8 сентября 2020 года, стоимость швейцарского франка составляет 82,85 рублей. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров