Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #авто

Эксперты: меньше 1% кировских семей могут содержать авто премиум-класса 0+

Автор: Маргарита Чикалина

В России назвали регионы с наибольшей доступностью новых автомобилей

Прошлый год оказался довольно успешным для российского авторынка. По данным компании АЕБ, в России продали 1,8 миллиона новых автомобилей – на 12 процентов больше, чем в 2017 году, и на 26 – чем в 2016.

Согласно исследованию РИА Новости, за год количество семей, способных купить новое авто, выросло 6,8 процента, а доступность средних по стоимости машин – почти на 8. Но несмотря на то, что автомобилизация населения растет, у большинства российских семей остается не слишком много возможностей купить авто. Жителям небогатых регионов приходится довольствоваться подержанными машинами и значительно ограничивать расходы на транспорт: отказываться от страховок, делать ремонт самостоятельно, а также сокращать частоту и дальность поездок.

Приобрести новый автомобиль за 500 тысяч рублей без особых финансовых ограничений могут позволить себе больше половины жителей 7 регионов страны: Ямало-Ненецкого, Чукотского, Ненецкого и Ханты-Мансийского автономного округа, Магаданской, Сахалинской области и Москвы.

Еще в 17 регионах доля семей, для которых доступен автомобиль в кредит, находится в диапазоне 30-50 процентов, что также можно назвать неплохим результатом.

В числе аутсайдеров оказались, в основном, национальные республики – Ингушетия, Чечня и Дагестан. Здесь купить машину за полмиллиона рублей могут менее 10 процентов семей. Эксперты объясняют это тем, что в таких регионах традиционно большой средний состав семьи, что предопределяет более низкий доход на каждого еще члена, а также невысокие зарплаты.

Кировская область не вошла в число регионов со «средними возможностями», но и в число аутсайдеров не попала. По данным исследования, в нашем регионе купить новое авто за 500 тысяч рублей могут 18,41 процента семей. Потратиться на машину средней стоимости – 1,2 миллиона рублей – могут только 5,15 процента опрошенных. А приобрести и содержать автомобиль премиум-класса за 5 миллионов рублей в состоянии лишь 0,3 процента участников исследования. В общем рейтинге по доступности новых автомобилей Кировская область заняла 63 место.

Что такое "пикап" и какие его представители наиболее популярны, можно прочитать здесь.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться