Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Эксперты объяснили, почему в Кирове обесцениваются квартиры 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Что будет с ценами на жилье в будущем и стоит ли покупать жилье в столице Вятки, выяснил «Город Киров»

За пять лет квартиры на вторичном рынке жилья в 60% городов упали в цене. И Кировская область показала одно из самых серьезных падений. Как сообщают «Известия», в Кирове минимум стоимости квадратного метра был пройдет в 2017 году, когда «квадрат» оценивался в 38 тысяч 470 рублей. Февраль же текущего года показывает цену в 40 тысяч 200 рублей. Конечно, подросли, но не на много. Все равно падение цен оказалось одним из самых больших по стране.

Если сравнить ситуацию на «вторичке» с новостройками, то там тенденция обратная. Не в пример подержанному жилью, которое за последние три года подешевело на 11,1%, новое жилье взлетело в цене на 12,5%.

Чтобы узнать, с чем связаны такие колебания на рынке недвижимости, и что нам светит в будущем, мы обратились к одному из местных специалистов Илье Киселеву. Он и рассказал, что происходит на рынке жилья.

Илья Киселев, коммерческий директор ООО «Точка»:

- Домов строилось все больше и больше, то есть рынок был перенасыщен. А каждая новая квартира очень быстро переходит на «вторичный рынок», а значит, снижается в цене. Кроме того, сказался кризис 2014 года, когда покупательская способность у наших покупателей резко упала. Даже сейчас, когда смотришь сайты объявлений, видишь, что количество размещенных там предложений в 2-3 раза меньше, чем было раньше. Реальный сектор экономики до сих пор не восстановился.

Тем не менее, в дальнейшем эксперт не ожидает падения цен на «вторичное» жилье - «вряд ли будет хуже, хуже уже было». По его словам, перед кризисом люди накупили квартир и теперь их «душит жаба» продавать его за копейки.

Новостройки, кстати, в цене тоже скатываться не собираются. Согласно жилищному прогнозу на 2019 год, после подъема к новогодним праздникам снижения стоимости не будет. И по сравнению с началом года к лету цены вырастут на 10-15%. 

Таким образом, если для вас в выборе квартиры определяющей служит финансовая составляющая, то вам стоит обратить внимание на «вторичный» рынок. Там вы можете купить ту же площадь, но по меньшей цене.

Кстати, далеко не все предпочитают жить в квартирах, кому-то по вкусу собственные дома. С топом самых роскошных домов, которые сейчас продаются в Кирове, вы можете ознакомиться в нашем материале

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться