Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #общество

Эксперты рассказали, почему большинство кировчан хотят сменить работу 0+

Автор: Екатерина Рожкова

55% трудящихся мечтают не просто о замене места работы, но об уходе в другую сферу деятельности

Эксперты HeadHunter провели исследование среди жителей Кировской области и пришли к поразительному выводу: большая часть кировчан — 53% - хотят сменить место работы в скором будущем, а еще 25% - задумываются об этом то планов об уходе у них пока нет. 

Больше всего желающих уволиться насчитывается в таких сферах, как с«Безопасность», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Административный персонал», «Рабочий персонал», «Закупки», «Строительство, недвижимость», «Продажи», «Транспорт, логистика» и «Высший менеджмент» - от 70% и выше.

А вот во вторую категорию, которая пока не предпринимает никаких действий, вошли медики и фармацевты, специалисты по консультированию и по управлению персоналом

Чем вызвано такое отношение к своей работе, рассказала  пресс-службыHeadHunter по Поволжью Анна Зубкова: 

- Сегодня жителям Кировской области больше всего недостает повышения заработной платы, продвижения по карьерной лестнице, новых профессиональных знаний. Кроме того, более половины опрошенных, а также считают, что в их работе недостаточно интересных задач.

Стоит отметить, что 55% трудящихся мечтают не просто о замене места работы, но об уходе в другую сферу деятельности. Речь идет об административном персонале, специалистах по продажам, высшем менеджменте, госслужащих и консультантах.

Такие цифры пугают — неужели все так плохо в Кировской области? Однако хэксперты спешат нас утешить, приводя в пример статистику из других регионов. 

Анна Зубкова, пресс-службы HeadHunter по Поволжью: 

- На фоне жителей других регионов кировчане довольно лояльны к текущему работодателю: так, в Хабаровском крае сменить работу в скором времени намерены 89% опрошенных, в Тюменской области – 78%, по России в целом – 66%, в Московской области – 62%. В Кировской области эта цифра ниже, жители скорее хотят знать себе цену как специалистам, а не массово увольняться.

Кстати, на днях в Кировстате поделились информацией, в каких сферах больше всего платят. Подзаработать можно в сфере финансовой и страховой деятельности, где труд оценивается оплачивается в 44 тысячи 590 рублей, а это в 1,5 раза больше среднего показателя по региону. Однако находятся и такие отрасли, где зарплаты минимальные.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться