Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

11 апреля, Киров 5.5°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Экстракорпоральное оплодотворение: 200 квот для лечения бесплодия

Экстракорпоральное оплодотворение: 200 квот для лечения бесплодия
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Экстракорпоральное оплодотворение: 200 квот для лечения бесплодия
Фото: www.bokra.net

С февраля 2011 года в перинатальном центре начнет работу Отделение вспомогательных репродуктивных технологий

В феврале в Кировском перинатальном центре начнет свою работу отделение вспомогательных репродуктивных технологий. Высокие технологии для женщин, которые мечтают стать «мамой», теперь доступны жительницам Кирова и области.

С февраля 2011 года в Кировском перинатальном центре можно будет пройти всю процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) от начала до конца. Отметим, что раньше в Кирове работали с женщинами, нуждавшимся в лечении методом ЭКО только на стадии подготовки и стимуляции. В 2010 году получить бесплатные квоты на ЭКО смогли 64 семейные пары. В городе Кирове они проходили стадию стимуляции, а затем женщин перенаправляли в город Чебоксары для вживления готового эмбриона.

В 2011 году 200 женщин получили возможность забеременеть при помощи ЭКО абсолютно бесплатно. Для этой цели было Кировской области выделено 200 квот – 100 федеральных и 100 областных.

Город Киров: Экстракорпоральное оплодотворение: 200 квот для лечения бесплодия

Николай Семеновский, главный врач Кировского перинатального центра:
– В этом году мы открываем отделение вспомогательных репродуктивных технологий и у нас будет 100 областных квот, а также согласовано еще 100 федеральных квот. То есть в этом году 200 женщин смогут бесплатно воспользоваться государственной поддержкой. Учитывая наш уровень демографии, это большой шаг. Цена 1-й квоты около 100 000 рублей.

Для того, чтобы получить такую квоту, женщина должна иметь направление на ЭКО, подписанное не только лечащим врачом, но и заместителем главного врача о необходимости проведения такой процедуры. Только после этого она включается в реестр и, соответственно, по очереди этого реестра она может попасть на ЭКО.

Николай Семеновский:
– Постановка на очередь – процесс непростой и строгий. Ведь государство выделяет деньги и желает знать, на что они пойдут, и какие будут результаты. Для женщин, которые получают ЭКО на базе областной или федеральной квоты, все процедуры бесплатны. Есть у нас так же и платные квоты. Ведь есть такие, которые по своим причинам не попали в реестр, но хотят забеременеть именно методом ЭКО. Пожалуйста, это их право. Любые капризы – за ваши деньги.

Лариса Садырина, начальник отдела по развитию медицинской помощи детям и службы родовспоможения департамента здравоохранения Кировской области:
– Повторная попытка ЭКО, которую женщина хочет получить в этом же году, будет уже платной. Платить придется даже если у женщины была областная или федеральная квота, и если первая процедура не привела к беременности или родам. Вторая попытка считается собственным желанием самой женщины, поэтому она должна оплачиваться.

Однако, как рассказал Николай Семеновский, перинатальный центр желает оказать дополнительную помощь таким женщинам и снизить их финансовые затраты:
– У нас в Центре принято решение, что подсаживать в полость матки будут только два эмбриона. Это делается для того, чтобы никого не убивать. Ведь эмбрион это уже не клеточка, а живое существо. И, потом в наше время вырастить двойню еще можно, а уж тройню, извините, очень сложно. Остальные эмбрионы мы планируем замораживать сроком на 1 год для этой же женщины. То есть, если в течение года у нашей пациентки произошли какие-либо осложнения, не получилось выносить плод, мы можем использовать уже готовые под нее эмбрионы. Первый год заморозки для женщины будет бесплатным, а в последующие годы, мы будем предлагать женщинам оплачивать последующее хранение в заморозке. Конечно, замораживание эмбриона обойдется нам недешево. Например, одна заморозка без содержания эмбриона составляет 2 500 - 3 000 рублей, а разморозка в пределах 6 000 - 7 000 рублей. Кстати, В разных странах количество эмбрионов вводят разное. Где-то вводят 3, где-то 4, бывает вводят ровно столько, сколько получилось. И когда они начинают развиваться, хорошие эмбрионы оставляют, а остальные ликвидируют.

Отделение вспомогательных репродуктивных технологий в Кировском перинатальном центре уже полностью оснащено всем необходимым оборудованием, а медицинский персонал собран только из опытных докторов.

Николай Семеновский:
– Наше отделение, на сегодняшний день оснащено оборудованием по последнему слову в мировой медицине: специальный микроскоп, специальные среды, специальные лекарства, манипуляторы, ультразвуковые аппараты, термостаты... Чего только там нет. Часть этого оборудования помогло закупить Правительство Кировской области, другая часть закуплена на деньги, вырученные от платных услуг, ну, и что-то уже было в составе перинатального центра. В нашем штате есть опытные доктора, которые будут подготавливать женщину к процедуре ЭКО, а так же высоко опытный эмбриолог - специалист, который поможет вырастить эмбрион и внедрить его в полость матки.

Сегодня, в кировском перинатальном центре доктора могут провести ЭКО несколькими способами:
- первый вариант - это искусственная инсеминация, когда через специальный катетер вводиться сперма прямо в полость матки. По словам Николай Семеновского - это наиболее простой метод, который используется при экстракорпоральном оплодотворении;
- второй вариант - сначала происходит стимулирование яйцеклетки, ее получение и помещение ее в специальную среду. Затем, при определенной температуре, яйцеклетка заливается сперматозоидами. То есть оплодотворение происходит вне тела женщины. Далее эту клетку культивируют в специальных термостатах (газовой среде) в течение нескольких дней, и уже после этого, в матку подсаживают готовый эмбрион.
- кроме того, бывают такие случаи, когда сперматозоидов очень мало, тогда берется только одна яйцеклетка и один сперматозоид, у которого отрубается хвостик и он вводится искусственно через тонкий прокол в яйцеклетке.

Списки на ЭКО обновляются по мере выбывания из него женщин по причине отказа или иным обстоятельствам. Отметим, что отбор пациентов на лечение бесплодия методом ЭКО за счет средств федерального и областного бюджета производится из числа внесенных в областной регистр женщин, состоящих на учете с диагнозом «Бесплодие».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров