Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #полиция

Экстренный вызов: полицейских переполошил «взрыв» на заправке 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Незнакомец по телефону заявил, что будет стрелять

В марте текущего года полицейских в Советском районе переполошил звонок с сообщением о якобы готовящемся взрыве на автозаправочной станции. При этом «террорист» заявил, что собирается стрелять из огнестрельного оружия и потребовал от сотрудников правоохранительных органов 4 тысячи рублей.

Оперативные службы немедля выехали на предполагаемое место происшествия, однако никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ там не обнаружили.

Однако то, что акта терроризма совершено не было, вовсе не означает, что лжетеррористу сошел с рук его проступок. Как отмечают в прокуратуре по Кировской области:

- В результате противоправных действий осужденного были отвлечены силы правоохранительных органов и служб, которые призваны оказывать помощь в экстренных случаях, в последствии которые понесли материальные затраты.

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма на местного жителя завели уголовное дело, по итогам рассмотрения которого суд назначил ему наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно.

Кстати, в мае в Кирове оцепили сразу несколько торговых центров, где якобы могли быть заложены бомбы. О результатах проверки рассказали в УМВД по Кировской области


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться