Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -9.2°
Курс ЦБ
Автоклуб Добавить в закладки

Электроинструмент будет работать в 2 раза дольше

Электроинструмент будет работать в 2 раза дольше
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Электроинструмент будет работать в 2 раза дольше

С новыми аккумуляторами Bosch вы получите мощного и надежного помощника в работе

В мире аккумуляторных электроинструментов литий-ионная технология сравнима с квантовым скачком в физике. Если раньше аккумуляторные инструменты имели недостатки, заключавшиеся в относительно низком уровне заряда, значительном падении мощности после нескольких циклов зарядки и небольшим временем работы, то с появлением литий-ионной технологии эти отрицательные свойства ушли в прошлое.

Город Киров: Электроинструмент будет работать в 2 раза дольше

Преимущества
За счёт более высокой плотности энергии вес литий-ионных аккумуляторов Bosch на 60% меньше, чем у стандартных аккумуляторов (NiCd/NiMH), при сохранении аналогичной мощности.
Одним из главных преимуществ литий-ионных аккумуляторов является высокая плотность энергии. Плотность энергии описывает количество энергии по отношению к массе аккумулятора. По сравнению с никель-металлогидридными ( NiMH ) и никель-кадмиевыми ( NiCd ) аккумуляторами плотность энергии литий-ионных аккумуляторов может быть в два раза выше. Это означает, что при установке Li-Ion аккумулятора с одним и тем же электроинструментом можно работать вдвое дольше, чем с Ni-Mh аккумулятором.

Располагая большим запасом мощности, литий-ионный аккумулятор имеет второе неоспоримое преимущество — он не обладает «эффектом памяти» и имеет крайне низкий саморазряд. На практике это означает, что после каждой зарядки в вашем распоряжении будет полная емкость аккумулятора. В отличие от этого никель - кадмиевые аккумуляторы имеют «эффект памяти». Это означает потерю мощности, которая возникает при частой подзарядке аккумулятора не в полном объёме. Аккумулятор как бы «запоминает» расход энергии и со временем вместо необходимого (первоначального) состояния заряжается до того уровня, который был достигнут при разрядке. Это означает снижение полезной ёмкости аккумулятора 

Город Киров: Электроинструмент будет работать в 2 раза дольше

У никель-металлогидридных аккумуляторов эффект памяти не столь выражен, как у никель-кадмиевых аккумуляторов, но они чувствительно реагируют на перегрузку или глубокую разрядку. При этом происходит то же самое, что и в случае «эффекта памяти» - значительное снижение ёмкости аккумулятора. 
Нерегулярная зарядка никель-кадмиевых аккумуляторов может привести к потере 30% их ёмкости. У литий-ионных аккумуляторов этот эффект отсутствует.

Литий-ионный аккумулятор Bosch можно заряжать в любое время вне зависимости от степени его заряженности, без угрозы повреждения аккумуляторных элементов. В литий-ионной технике, которую Bosch использует для своих электроинструментов, акцент делается на две дополнительные технологии, которые, с одной стороны защищают аккумулятор, с другой — обеспечивают исключительно быстрый и бережный процесс зарядки. При этом система ECP (Electronic Cell Protection) гарантирует защиту аккумуляторных элементов от перегрузки и перегрева.
Специальный способ зарядки литий-ионных аккумуляторов Hyper Charge защищает их элементы от перегрузки. Такой способ зарядки позволяет подзаряжать аккумулятор на 75% за половину цикла зарядки.
Обе вышеназванные технологии обеспечивают увеличение срока службы литий-ионных аккумуляторов Bosch на 400%, а также гарантируют их неизменно высокую ёмкость и тем самым оптимальную продолжительность работы аккумуляторного электроинструмента.

Приобрести электроинструмент Bosch, оснащенный литий-ионными аккумуляторами, вы сможете в магазинах «Стройбат». 

Торговый центр «ТД Стройбат»: город Киров, улица Пугачева,1.
Телефон: 560-560 (многоканальный)

Магазин «Стройбат. Инструменты для дома и сада»: город Киров, улица Карла Маркса, 23. (ост. Дворец Бракосочетания)
телефон: 361-100.


На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров