Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

07 августа, Киров 17.9°
Error
Авто Добавить в закладки

Электромобиль LADA. Автолюбители пока не решаются купить новинку

Электромобиль LADA. Автолюбители пока не решаются купить новинку
Фотография автора
Автор: Редакция

Электромобиль LADA. Автолюбители пока не решаются купить новинку

Как уверяют в техцентре, многие интересуются характеристиками и берут тест-драйв

В январе АвтоВАЗ отправил в салоны дилеров 30 электромобилей EL LADA для проведения тест-драйвов. В начале февраля один из отечественных электрокаров поступил и в кировский автосалон «LADA». Новинка тут же привлекла внимание кировских автовладельцев, которые были удивлены немалой стоимостью отечественного электромобиля — почти 1 миллион рублей.

На сегодняшний день пока никто не решился приобрести EL LADA, но как уверяют в техцентре, где и выставлен электромобиль, многие интересуются новинкой.

Вера, маркетолог кировского техцентра:
— Очень многие спрашивают о новинке, берут тест-драйв, пока не более. Дело в том, что для Кирова электромобиль это пока очень неудобно, ведь у нас нет специальных заправок. Минимальное время зарядки составляет 8 часов и не у всех есть возможность зарядить автомобиль от розетки. Когда в нашем городе появятся электрозаправки, не знаю и появятся ли. Электромобиль был привезен в Киров в качестве ознакомления, возможно, найдутся люди у которых есть возможность заряжать машину, может у кого-то гараж в доме.

Что касается высокой стоимости, то именно она больше всего смутила автовладельцев. Приобретать отечественный автомобиль за миллион рублей, с необходимости его зарядки от розетки, дабы сделать обстановку в городе чуть экологичней, желают немногие.

Как уточнили в техцентре, «это нормальная цена, пошлины на электромобиль нет».

Судя по отзывам автовладельцев, дальнейшая перспектива широкой электромобилизации в нашем городе ставится под сомнение.

Woodman:
— У Tesla запас более 400 км, при том что там и масса гораздо больше и мотор мощнее, батарея при этом около $20000 стоит.

1Kondratyev:
— Я что-то не понимаю? Объясните мне, зачем делать новую электро-Калину в старом кузове?

ANTONIOO:
— Как разработка сам по себе очень интересен хотя бы потому что такого отечественный автопром ещё не делал, технологии понятно что устаревшие, но не сделав этого шага-дальше не развиться! Понятно что его никто не купит из частных лиц, тем более в нашем колхозе, но тем не менее познакомить людей, показать им- что в этом плохого?

Nikel Ful Time:
— Такую телегу есть смысл иметь, если есть возможность халявной зарядки на работе.

Отметим, что электромобиль развивает скорость до 130 км/ч, максимальный пробег при полностью заряженных аккумуляторах составит 140 километров. На полную зарядку от бытовой сети уйдет 8-10 часов, но при использовании специализированной станции быстрая зарядка составляет 1 час 20 минут. Невысокая автономность хода ощутимо падает в холодное время года с падением эффективности аккумулятора – одно из главных препятствий на пути широкого распространения электромобилей в России.

К слову, у российской «ЭЛ-Лады» в Кирове есть конкурент заграничного производства – Mitsubishi iMiev. Его стоимость составляет 900 тысяч рублей, и он также работает на электричестве. Сказать, что иномарка пользуется спросом у кировчан нельзя, однако, интерес к ней безусловно есть.

Фото: cars.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров