Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

12 августа, Киров 12.0°
Error
Общество Добавить в закладки

Электронная очередь и регистратура: как в больницах борются с их «побочными эффектами»

Электронная очередь и регистратура: как в больницах борются с их «побочными эффектами»
Фотография автора
Автор: Редакция

В учреждениях здравоохранения устанавливают информационные стенды и обучают регистраторов 

31 марта 2017. Внедрение современных информационных технологий в медицинских учреждениях Кировской области идет полным ходом. Как заявил на днях и.о. заместителя председателя правительства Дмитрий Курдюмов, они позволяют каждой из организаций значительно экономить, что несомненно можно назвать преимуществом. 

Дмитрий Курдюмов, и.о. заместителя председателя правительства Кировской области: 
— Не так давно в наш регион с визитом приезжала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, которая одобрила внедрение информационных технологий в наших учреждения. Речь идет, в частности, об организации электронной регистратуры и электронной очереди. Кроме того, что в поликлинике нашего времени это выглядит красиво, электронные истории болезней позволяют экономить не менее 10% внутри каждой медицинской организации и своевременно планировать пополнение материальных запасов. Экономия не на пациентах, а на том, что к ряду изделий медицинского назначения у персонала, отвечающего за учет, возникает более бережное отношение. Около 30% из них списываются в листах назначения, а все остальное подлежит отдельному учету. Именно за счет этого и происходит экономия. 

Тем не менее, у этого процесса есть и «побочные» эффекты. Так, кировчане не перестают жаловаться на медленное обслуживание как в регистратуре, так и в кабинете врача. Причем зачастую они винят самих медработников, которые якобы не умеют обращаться с компьютерами. На деле же зачастую причиной является как раз техника. Как объясняют врачи, «пациентам проще: они пришли на 15 минут и уйдут, а нам приходится целый день работать с программами, которые виснут. Нужно рецепт выписать, а компьютер «думает», вот и ждем». 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Сложности возникают и с самими пациентами. 

Михаил Соломенников, главный врач Кировской городской больницы №9: 
— Ходит к нам в основном не молодежь, а люди в возрасте, им нужно все объяснять по несколько раз. Поэтому к 1 апреля во всех поликлиниках города открываются информационные стенды, они открыты и у нас. Это рекомендации министерства здравоохранения, чтобы попасть на прием к врачу. Также наши регистраторы обучены, чтобы как в банке, если пришла бабушка и неправильно куда-то нажала, ей все покажут. 

Что касается проблем с техникой, то Михаил Соломенников заявил, что сбои могут быть, но это не повод отказываться от нее. «Мы не должны стоять на месте, мы должны двигаться вперед. Постепенно все будет налажено и все привыкнут». 

Напомним, одними из первых на новый формат работы перешли поликлиника №5 и поликлиника №3 Кировского клинико-диагностического центра, а также поликлиника Кировского областного онкологического диспансера.

 

Фото:novosti33.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров