Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

27 февраля, Киров -13.8°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

«Эликон» на продажу. Имущество бумажной фабрики выставлено на торги

«Эликон» на продажу. Имущество бумажной фабрики выставлено на торги
Фотография автора
Автор: Редакция

Все рабочие обанкротившегося предприятия уволены

15 апреля 2015. «Эликон». Имущество предприятия ООО «Эликон» - бумажной фабрики, расположенной в поселке Мурыгино, выставлено на торги. Аукцион состоится 16 мая. К торгам подготовлены 4 лота, согласно которым на продажу выставлен влагомассомер «АКВАР-1207» (начальная стоимость — 723 тысячи рублей), целлюлоза хвойная н/б ЭКБ в количестве 10,5 тонн (начальная стоимость — 142 тысячи 929 рублей), макулатура в количестве 22,5 тонн (начальная стоимость — 63 тысячи 681 рублей) и мазут в количестве 186,902 тонн (начальная стоимость — 952 тысячи 334 рубля). Кстати, именно проблема с нехваткой мазута на котельной «Кировской бумажной фабрики» потрясла жителей поселка Мурыгино, когда минувшей зимой несколько домов остались без тепла. Тогда администрация Мурыгино посоветовала населению переходить на отопление «буржуйками». Администрация поселка надеялась, что руководство «Эликона» и «Кировской бумажной фабрики» осознают «что работают для населения, а не только деньги зарабатывают».

Процедура банкротства бумажной фабрики ООО «Эликон» была начата летом 2014 года. Тогда же Арбитражным судом назначен конкурсный управляющий. В период процедуры наблюдения за деятельностью «Эликона» временным управляющим был сформирован перечень требований кредиторов, в который включены 17 кредиторов третьей очереди на общую сумму 112 540 546 рублей. Окончательно ООО «Эликон» признано банкротом решением суда от 10 декабря 2014 года и в отношении предприятия начато конкурсное производство.

Имущество, которое сегодня выставлено на торги, является единственным, что осталось от «Эликона». Большая часть имущества после проведенной инвентаризации была передана во владение «Кировской бумажной фабрики». Конкурсный управляющий «Эликона» Сергей Мартынов пояснил, что это имущество было у «Эликона» в аренде, а то, что выставлено на торги — в собственности.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


ООО «Кировская бумажная фабрика» было создано летом прошлого года и находится по тому же юридическому адресу, что и «Эликон». Генеральным директором является Никулин Александр. Судя по словам руководства предприятия, из бывшей администрации «Эликона» на бумажной фабрике сейчас не работает никто. «Мы приняли многих рабочих, уволенных с «Эликона», за исключением администрации и бухгалтерии», - сообщили на предприятии. Какое количество рабочих было принято вновь на бумажное производство — не уточняется. Но об увольнении были предупреждены порядка 450 работников «Эликона».

Функционирование «Кировской бумажной фабрики» сегодня спасает Мурыгино. Ведь ООО «Эликон» являлось градообразующим предприятием, на котором работала большая часть населения поселка. Конкурсный управляющий Сергей Мартынов не уточняет, была ли создана «Кировская бумажная фабрика» специально для того, чтобы вывести из сложного положения «Эликон». «Я за деятельность руководства фабрики отвечать не могу», - сказал он.

Между тем, ситуация, когда на базе одного бумажного предприятия создавалось другое для спасения финансовой ситуации, уже была. В 2011 году ОАО «Эликон» было признано банкротов. Люди выходили на митинг и требовали отставки главы Мурыгинского городского поселения. И для выхода из сложного финансового положения было создано дочернее предприятие — ООО «Эликон», имущество которого сегодня выставлено на торги. 

 

Фото:vkprf.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров