Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -0.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Елка на Театралке: какой она была 10 лет назад?

Елка на Театралке: какой она была 10 лет назад?
Фотография автора
Автор: Редакция

Жители города определили, в каком году на Театральной площади была самая красивая новогодняя елка 

26 декабря 2015 года. Новогодние елки в Кирове. Вот уже несколько лет главную площадь города на Новый год украшает искусственная ель. Жители города заметили, что новогоднее дерево, установленное в этом году, схоже с елями предыдущих лет. Напомним, что данная ель устанавливается на Театральной площади с 2012 года и при качественном хранении ее планируют использовать в течение 10-15 лет. 

Елка на Театралке: какой она была 10 лет назад?

Неживая ель, конечно, не вызывает бурных эмоций у горожан, но и не рождает недоумение, которое возникло, например, когда на Театральной площади в канун 2011-го года появилась елка-ершик. Кто-то со спокойствием отнесся к подобному решению властей украсить город, другие же без смеха не могли проходить рядом с собранным гибридом

Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» решила поинтересоваться у жителей города, в каком году новогодняя елка, установленная в Кирове, была красивее. Подавляющее большинство кировчан сошлись во мнении, что нынешняя елка самая красивая. Жители города, обладающие чувством юмора проголосовали за покосившуюся елку, установленную в 2005 году. Это, пожалуй, одна из самых забавных елей в истории города, дереву явно не хватало нескольких веток, но и с таким украшением горожане весело отметили Новый год. 

Елка на Театралке: какой она была 10 лет назад?

Третье место заняла ель 2011 года и на четвертом месте оказалась «легендарная» ель 2012 года, называемая в народе «ершиком». 

Елка на Театралке: какой она была 10 лет назад?

Напомним, что полноценная живая ель в последний раз была установлена на Театральной площади в преддверии 2010 года. Тогда горожан предупреждали, что главное украшение Нового года — затратное удовольствие, так что от такой роскоши пора отвыкать. На все процедуры ежегодно уходило 100-150 тысяч рублей, зато горожанам было, чему радоваться. Живое дерево было хоть и не очень пушистым, но  красивым. 

Елка на Театралке: какой она была 10 лет назад?

Отметим, что в 2009 году с новогодней елью обошлись весьма своеобразно. После того, как «зеленая красавица» отстояла свое, ее ствол привели в порядок и использовали на масленичных гуляньях в качестве столба.

Елка на Театралке: какой она была 10 лет назад?

Кроме того, транспортировка живого дерева приносила хлопоты и автолюбителям. При  перевозке на городских улицах часто возникали пробки, но водители, как правило, с пониманием относились к предновогодним хлопотам.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров