Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

12 апреля, Киров 5.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Елочный базар. Разброс цен на живое деревце — от 100 до 700 рублей

Елочный базар. Разброс цен на живое деревце — от 100 до 700 рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Елочный базар. Разброс цен на живое деревце — от 100 до 700 рублей

В последние дни спрос на неотъемлемый символ Нового года вырос в разы

Торговля живыми елочками в Кирове набирает обороты. До Нового года остается совсем немного дней, спрос на новогодних красавиц из леса увеличился в разы.

Как рассказывают кировские продавцы живых деревьев, в минувшие выходные за елочками выстраивались очереди. 29 и 30 декабря спрос также будет высоким. А вот в последний день уходящего года почти нет смысла вести торговлю – жители Кирова так увлечены подготовкой праздничного стола и покупкой последних подарков для друзей и родственников, что об украшении своего дома уже и не помнят.

В этом году в Кирове организовано 20 мест для торговли живыми елками:

Ленинский район
- улица Екатерины Кочкиной, 3 (территория Юго-Западного рынка);
- угол улиц Воровского и Екатерины Кочкиной;
- улица Горького, вход в парк имени. С.М.Кирова с улицы Калинина;
- в сквере, напротив кинотеатра «Дружба»;
- западная сторона улиц Сурикова и улиц Калинина;
- улица Воровского, в районе дома № 71;

Октябрьский район
- улица Розы Люксембург, 86 (территория филиала «Октябрьский» МУП «Центральный рынок»);
- сквер у ОАО ВМП «Авитек»;
- улица Лепсе, 54 (площадка у магазина «Антей»);
- Октябрьский проспект, 38 (площадка у областного Дома народного творчества);
- улица Лепсе, 3 (сквер);
- северо-восточный угол перекрестка улиц Московской и Упита (в районе дома №.185 по улице Московской);

Первомайский район
- улица Милицейская, 31 (территория МУП «Центральный рынок»);
- улица Павла Корчагина, в районе дома № 215 (у ярмарки);
- улица Баумана, в районе дома №.5 (у ярмарки);
- угол улиц Воровского и Ленина, в районе дома №103;
- улица Профсоюзная, 43 (у ЦДЮТ);
- улица Большевиков, 50 (у Спасского Собора);

Нововятский район
- улица Советская, 49;
- микрорайон Радужный, проспект Строителей, в районе дома №2;
- улица Кирова, в районе дома №61.

Мы решили узнать, какие именно елочки будут украшать дома горожан и сколько стоит живая ель в этом году.

Итак, в Кирове в основном торгуют елочками из Богородского, Нолинского и Унинского районов Кировской области.

Город Киров: Елочный базар. Разброс цен на живое деревце — от 100 до 700 рублейГород Киров: Елочный базар. Разброс цен на живое деревце — от 100 до 700 рублейГород Киров: Елочный базар. Разброс цен на живое деревце — от 100 до 700 рублейГород Киров: Елочный базар. Разброс цен на живое деревце — от 100 до 700 рублей

Иван, продавец елочек у Филармонии (угол улиц Ленина и Воровского):
— Елочки в Богородском районе в этом году выросли очень хорошие, ровные с густой кроной. Есть и малютки, и средние, и высокие. Вот недавно заказ сделали на 4-метровую ель в коттедж. Цена дерева, конечно, зависит от внешнего вида. Елочка средней пушистости, высотой до 1,5 метра выйдет в районе 250-300 рублей. Красивая пушистая и высокая – до 500, маленькая – можем и по 100 рублей договориться.

На площадке у Областного дома народного творчества на Октябрьском проспекте торговлю ведут 2 предпринимателя. У одного елочки прибыли из Нолинского района, у другого – из Уней.

Город Киров: Елочный базар. Разброс цен на живое деревце — от 100 до 700 рублейГород Киров: Елочный базар. Разброс цен на живое деревце — от 100 до 700 рублейГород Киров: Елочный базар. Разброс цен на живое деревце — от 100 до 700 рублейГород Киров: Елочный базар. Разброс цен на живое деревце — от 100 до 700 рублей

Егор, продавец елей у ОДНТ:
— Мы торгуем елочками из Нолинска и Уней. В Унях целая семья настоящее производство организовала, они начинают рубку еще в ноябре месяце и поставляют деревья и в Москву, и в Казань, и в Киров. Но, честно, такие деревья уже несколько суховаты, да и цвет кроны какой-то пожухлый. Вот в Нолинске деревья очень хороши, хотя были и такие места, по которым прошелся лесной пожар. Вот сам сегодня заметил, что у одной елочки немного иголочки подгорели. Цена – от 350 рублей и выше, смотря какое дерево. Вот только вчера забрали самое красивое дерево высотой чуть больше 5 метров почти за 800 рублей...

В минувшие выходные на елочном базаре у Коневского рынка (улица Воровского, Юго-Западный рынок) елочки уходили влет. К обеду на базаре стояло не больше 20-30 деревьев. Как отмечают продавцы, в среднем в день удается продать от 20 до 50 елочек.

Город Киров: Елочный базар. Разброс цен на живое деревце — от 100 до 700 рублейГород Киров: Елочный базар. Разброс цен на живое деревце — от 100 до 700 рублейГород Киров: Елочный базар. Разброс цен на живое деревце — от 100 до 700 рублейГород Киров: Елочный базар. Разброс цен на живое деревце — от 100 до 700 рублей

А вот самые демократичные цены на живой товар, пожалуй, на улице Горького (у входа в парк имени С.М.Кирова) – здесь любая елочка стоит 150 рублей, в независимости от ее высоты. Причина таких цен – не очень привлекательный внешний вид елочек – они не слишком пушистые и, как выразился продавец, чтобы не обидеть свой товар, «изящные». Но и на такой товар находятся свои покупатели...

Искусственная или живая – решать, конечно, вам. Но, безусловно, для русского человека новогодние и Рождественские праздники не мыслимы без ели или хотя бы ее имитации. Некоторые горожане просто украшают свой дом еловыми веточками, для хвойного запаха приближающегося торжества.

Чтобы не стать жертвой собственной беспечности, помните, что живая ель очень пожароопасна. Устанавливайте ёлку на устойчивом основании так, чтобы ветви не касались стен и потолка. Не развешивайте на елочку гирлянды сомнительного производства, не украшайте живое дерево ватой, бенгальскими огнями, свечами и легковоспламеняющимися материалами. Не направляйте в её сторону хлопушки. Не ставьте дерево вблизи открытого огня (у камина, бытовых печей или даже обогревателя). Уходя из дома, всегда отключайте электрическое питание гирлянды.

Несколько советов при выборе елочки:
- выбирайте елочку с красивым темно-зеленым цветом хвои - желтый оттенок свидетельствует о том, что дерево старое или сухое, а значит совсем скоро начнет осыпаться.

- проведите рукой по веточке – если в руке остается много хвои, то такое дерево срубили давно, оно также может осыпаться еще до наступления Нового года.

- не выставляйте дерево сразу из холода в тепло. Дайте ему хотя бы денек акклиматизироваться – для этого можно выставить его на балкон

- приготовьте для живой ели питательный раствор. Это может быть теплая вода, смешанная с небольшим количество уксусной кислоты, или холодная вода с несколькими (2-3) столовыми ложками жидкого глицерина. Кроме того, вы можете поставить дерево в кадку с песком, предварительно пропитав его раствором холодной воды, сахара (2 столовые ложки) и аспирина (2 штуки).

И еще – не храните елку до весны или следующего Нового года... Как только хвоя начнет осыпаться, аккуратно упакуйте дерево и выставьте к мусорным бакам. Не раскидывайте ненужные деревья по всему городу, ведь для их сбора будут организованы специальные маршруты коммунальных служб города.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров