Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

ЭнергосбыТ Плюс: «КИБИХ» может предпринять меры по уклонению от исполнения судебных актов 0+

Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» предупреждает покупателей ООО «Кировский биохимзавод» (ООО «КИБИХ») о рисках, возникающих у них в случае оплаты продукции этого предприятия не по реквизитам, указанным в заключенных договорах.

В отношении ООО «КИБИХ» судом было принято определение о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам подконтрольного лица за электрическую энергию на общую сумму 141 млн.руб., приняты обеспечительные меры в виде ареста счетов ООО «КИБИХ» и связанных с ним лиц.

В целях обхода ареста счетов, должник может направлять своим контрагентам уведомления о необходимости совершения оплаты на счета третьих лиц, предложения о заключении соответствующих трехсторонних соглашений, а также иных соглашений, изменяющих способ исполнения обязательств по оплате.

Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» убедительно просит покупателей продукции ООО «КИБИХ» не принимать участие в подобных схемах, т.к. эти деяния могут быть признаны недобросовестным поведением, направленным на уклонение от исполнения судебного акта, и будут рассматриваться АО «ЭнергосбыТ Плюс» с точки зрения ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться