Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 0.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Эпический сериал о северных повелителях морей — викингах

Эпический сериал о северных повелителях морей — викингах
Фотография автора
Автор: Редакция

Эпический сериал о северных повелителях морей — викингах

Издревле в суровых неприветливых землях Скандинавии ходили легенды о бравых бесстрашных воинах-мореходах, совершавших набеги не только на близлежащие страны, а доходивших даже до Каспия, — викингах. И хотя они не имели письменности, до наших дней дошли саги, повествующие об их жизни и богатом историческом прошлом.

Посмотреть даты выхода новых серий сериала «Викинги» можно по ссылке: https://serialochka.ru/47-vikingi.html.

Основной сюжет

Полулегендарный Рагнар Лодброк — верховный правитель тех земель (конунг) — должен решить непростую задачу. Скудная, каменистая почва практически не пригодна для возделывания, а увеличивающееся население прокормить становится все труднее. Чтобы сохранить свой род и обеспечить подчиненных продовольствием, Рагнар снаряжает корабли для набегов на богатые земли. Однако местный ярл отказывается предоставить ему свою дружину. И тогда отважный викинг отправляется в поход без его поддержки. Но что же принесет ему это плавание?

Интересные факты

В сериале особое внимание уделено скандинавской мифологии. Например:

  1. Татуировки Ролло — это картина, взятая из легенд, повествующих о том, как волки Хати и Сколь (сыновья Фенрира) преследуют месяц (Мани) и солнце (Соль), чтобы их поглотить.
  2. Вороны — их часто можно встретить при просмотре разных эпизодов. И это неслучайно: скандинавские племена считали этих птиц спутниками языческого бога Одина, которому они поклонялись. Эти птицы изображались и на знаменах викингов, чтобы, согласно поверьям, за их войсками или родом присматривало божество.
  3. Женщины, имена которых указаны в титрах, считаются девятью дочерями Ран — божества моря. А вот при ударе молнии в кадре появляется Хель — по преданию, повелительница мира мертвых.

Съемочная группа решила подчеркнуть сакральность фильма, выпустив в первом сезоне всего 9 серий. И это тоже продуманный шаг: ведь именно девятка считается у викингов значимой, поэтому часто упоминается в мифологии. Например:

  • в попытке добыть руны языческий бог Один на 9 дней был пригвожден к Мировому дереву;
  • 9 миров содержится в этом дереве, а его страж Хеймдалль был рожден 9 матерями;
  • каждые 9 лет 9 мужчин приносились в жертву богам.

Сериал «Викинги» с каждым сезоном постоянно развивается, прогрессирует и не дает заскучать зрителю. Вся картина достоверно показана: одежда, обычаи, оружие. Источник: https://serialochka.ru/.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров