Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #налоги

Если квитанция не пришла: как оплатить налог? 0+

Автор: Юлия Черных

Рассказываем, что делать, если вы не получили уведомление от налоговой

1 декабря 2017 года — крайний срок уплаты налогов на имущества. Многие уже получили «заветные» квитанции и даже исполнили свой финансовый долг перед государством. Однако тем, кто по каким-то причинам не нашел в своем почтовом ящике «счастливого» письма, не стоит надеяться на авось. От уплаты обязательных налогов такая ситуация не освобождает. К тому же, как рассказали в пресс-службе УФНС по Кировской области, вариантов тут масса.

В случае, если собственник имущества не получит налоговое уведомление, то ему необходимо обратиться лично в налоговую инспекцию. Сделать это можно тремя способами: лично, направив письмо по почте, или воспользовавшись интернет-сервисами «Обратиться в ФНС России» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Как оплатить налоги?

Налоги можно оплатить через терминалы по штрих-коду или индексу платежного документа, он расположен в левом верхнем углу уведомления-квитанции. Либо через операционную кассу банка.

Кроме того, вы можете осуществить уплату через «Личный кабинет», зарегистрироваться в котором можно, обратившись в налоговую. В «Личном кабинете» оплатить налоги можно онлайн с помощью сервисов банков-партнеров.

Если вы зарегистрированы на портале госуслуг, то авторизоваться в «Личном кабинете» можно без посещения налоговой инспекции. Однако в данном случае необходимо, чтобы вы ранее идентифицировали свою личность через один из центров: отделение ФГУП «Почта России», МФЦ России, центр обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком» и др.

Воспользоваться можно также интернет-сервисом ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц». Он позволяет гражданам самостоятельно формировать платежные документы и квитанции на уплату налога. А также предоставляет возможность безналичного расчета через один из банков-партнеров ФНС.

 

Фото: ia41.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    15.11.2017    6:35

    Налоговики обязаны высылать уведомлениями без каких-либо если а не граждане бегать и просить здерите с меня денежки.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    15.11.2017    12:31

    обнаглели за налоговиков еще бегай по налоговой. Хватило денег наших на строительство храма, а вот на уведомления денег нет?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    15.11.2017    12:40

    Весь, так называемый, Запад на наших глазах превратился в вечно жалующегося хлюпика. Постоянные слезы и мольбы. Россия их незаслуженно обидела.
    Интересно, кому они адресуют свои жалобы? Кто, по их мнению, должен прийти и наказать «наглеца»?

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha