Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.1°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Если не нравится работа: есть ли шанс переобучения в Кирове?

Если не нравится работа: есть ли шанс переобучения в Кирове?
Фотография автора
Автор: Редакция

Мы выяснили, на кого можно переобучиться и как это сделать 

14 марта 2016. Работа в Кирове. Ежегодно выпускники вузов сталкиваются с одной и той же проблемой: отсутствие рабочих мест, в первую очередь эта проблема касается выпускников гуманитарных факультетов. Кроме того, от увольнения никто не застрахован, в кризис многие предприятия вынуждены идти на «оптимизацию», то есть, увольнять сотрудников. Зачастую единственный способ найти работу — это переквалификация. Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» выяснила, как наиболее безболезненно найти работу. 

Галина Мальцева, консультант по связям с общественностью Государственной службы занятости Кировской области:
— В первую очередь необходимо обратиться в Службу занятости к профконсультанту. Профконсультант проведет необходимые тесты, после чего станет понятно, к какому виду деятельности у человека есть склонности. После чего ему будет предложен ряд профессий.

Если не нравится работа: есть ли шанс переобучения в Кирове?


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Как пояснила Галина Михайловна, переобучиться можно практически на любую специальность, но в первую очередь Служба занятости готовит специалистов по востребованным профессиям, чтобы переобучившийся человек вновь не пополнил армию безработных. В первую очередь, это сфера торговли. Сейчас открывается все больше магазинов, сетям требуются продавцы, товароведы, охранники. По-прежнему востребованными остаются специалисты-строители: это каменщики, монтажники, сварщики, маляры, штукатуры. Если человек работает по востребованной специальности, но уровень его квалификации недостаточно высок, он также может его повысить. Обучение ведется за счет государственных средств, во время обучения выплачивается стипендия.

Существует возможность обучения и по непопулярной профессии. В этом случае, правда, желающий обязан предоставить в службу соответствующий документ от работодателя, который бы подтверждал согласие последнего трудоустроить соискателя. Кроме прочего, есть шанс обучения дистанционным способом.

По последним данным, численность ищущих работу граждан в регионе, состоящих на учете в областной службе занятости населения, на 11 марта составила 12660 человек, что на 1848 человек (17,1% ) больше, чем на 1 января текущего года и на 1555 человек (14,0%) больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров