Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

08 июля, Киров 31.6°
Курс ЦБ 71.24 80.41
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Если отопления не было весь месяц, а квитанция пришла?

Если отопления не было весь месяц, а квитанция пришла?
Фотография автора
Автор: Редакция

Разбираемся на примере, почему так получилось и куда обращаться

С такой ситуацией столкнулась жительница одного из домов по Октябрьскому проспекту в Кирове. Как жалуется она в «Злом кировчанине», отопление в квартиру до сих пор не подали, однако квитанция за сентябрь пришла и довольно приличная – «сумма как за весь месяц». 

Другие жители города попытались объяснить, почему так получилось: 

- Принято постановление, что за май у вас ничего не берут, а за сентябрь берут за весь месяц вне зависимости от того, когда включили.

- Значит, у вас в доме не стоит общедомовой счётчик, поэтому плата за отопление начисляется по общим нормам в период с сентября по май, вне зависимости от времени включения и отключения отопления. Следуя этим правилам, плата берется за сентябрь и не начисляется за май, даже если в мае тепло ещё не отключили. Так что если хотите платить только за оказанную услугу, то устанавливаете общедомовой прибор учёта, он поможет также контролировать подачу уровня тепла и, соответственно, убавлять или увеличивать его подачу, соответственно также экономя средства, но теперь только в следующем отопительном сезоне.

Но что же делать потребительнице? По ее словам, отопление к дому со стороны КТК давно подключено, а мерзнут жильцы по вине управляющей компании. 

Виктория, кировчанка: 

- Дозвонилась до УК каким-то чудом. Говорят, что 60 метров труб в подвале надо менять. Но они еще смету не составляли, подрядчика не искали, материалы не заказывали. В общем, надолго это всё.

Эксперт в сфере ЖКХ Андрей Воробьев, со своей стороны, советует написать в ГЖИ. Инспекция проведет проверку и проверит, законны ли начисления платы за отопление. 

Добавим, что отопительный сезон в Кирове стартовал еще 19 сентября и за 10 дней к ресурсу должны были подключить все дома в города. Однако многие горожане вынуждены терпеть и замерзать. Как объясняют задержку в администрации города, основной причиной отсутствия отопления по ряду адресов служат дефекты на теплосетях.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров