Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

31 мая, Киров 6.7°
Курс ЦБ 70.75 78.55
Общество Добавить в закладки

Если вдруг психолог станет любовником?

Если вдруг психолог станет любовником?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Какие отношения противопоказаны в этой деятельности

Сегодня мы обсудим особенности взаимоотношений между психологом и клиентом. Ведь это является одним из самых стандартных сюжетов к фильмам, сериалам. В реальной жизни таких случаев происходит не меньше.

К примеру, в Подмосковье школьный психолог вышла замуж за своего ученика. Частенько после занятий они вдвоем запирались в кабинете. Что происходило за той дверью — загадка, но все понимали, что это явно не были душевные разговоры. Как только парню исполнилось 18 лет, пара узаконила свои отношения, живут счастливо. Правда, Следственный комитет начал доставать женщину... Но суть не в этом. Почему так бывает? Сегодня он видит ее как человека, который должен ему помочь. Она видит его как человека, которому надо помочь. А завтра они уже любовники.

Ответ на вопрос, как ни странно, логичнее всего узнать именно у психолога. Елена Шихова рассказала о том, как должен вести себя психолог в первую очередь, и как лучше найти такого человека, который бросит спасательный круг и вытащит.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Всякий психолог, который получил базовое образование, знает этический кодекс, в котором прописано, что клиент может быть только клиентом с психологом, и никем другим. Работа со знакомым, коллегой или соседом не просто не эффективна, но и не безопасна. Елена подчеркнула, что у психолога первейшей заботой является благополучие клиента.

Естественно, есть случаи, когда отношения психолога и клиента приобретают совершенно другой статус, не рабочий. Но происходит это после установленного срока, который зависит от направления, в котором психолог работает, и от самого психолога в частности. 

Елена прокомментировала и тот вышеуказанный случай со школьным психологом:
​— В той ситуации мы не знаем, что было в кабинете, когда закрывалась дверь: были у них отношения психолога и клиента или любовные, я надеюсь, что с этим разберется суд. Но что, как я полагаю, важно знать каждому,  если вы обращаетесь к психологу, то это не должен быть ваш знакомый. Когда психолог вам предлагает что-то, что по-вашему мнению не соответствует ситуации, важно прояснить, для чего. Если вы считаете, что это может вам навредить, уходите от этого психолога, не мучайте себя. А то, что взрослых тянет на молоденьких - главное, чтобы они были совершеннолетними. В этом случае любви все возрасты покорны. На эту тему можно рассуждать вечно.

Психологи — тоже люди, и они тоже разные. Найти того, кто не будет удовлетворять свои потребности ради ваших, а поможет разобраться в проблеме — задача сложная. Важно — доверять с открытыми глазами. 

Фото: kluchnikov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров