Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

31 октября, Киров 0.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Это эскизы, а не проект»: в администрации Губернатора пояснили документацию по строительству комплекса на Черном озере

«Это эскизы, а не проект»: в администрации Губернатора пояснили документацию по строительству комплекса на Черном озере
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Однако в аукционном задании сообщается, что в качестве исходных данных для проектирования нужно учитывать эскизы объектов строительства

В администрации Губернатора и в правительстве Кировской области сообщили, что изображения зданий, которые планируют построить на Черном озере на «обеспечения государственных нужд», опубликованные ранее на сайте КПРФ, а затем на сайте Госзакупок, это не готовый проект для строительства комплекса, а лишь образец. Речь идет возведении комплекса зданий №4 Правительства Кировской области.

Эту информацию в ведомстве объяснили просто: проектно-сметную документацию, на которую выделено 5 миллионов рублей, требуется еще разработать. В аукционном задании говорится лишь об «эскизах», а не о проекте.


— Эскизы, размещенные на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок в сети Интернет…не являются проектом, не привязаны к местности и размещены в составе аукционной документации для представления так называемого «скандинавского стиля» в строительстве, -сообщается в ответе на запрос. 

При этом в аукционном задании заказчиком, а именно правительством Кировской области, прописаны конкретные архитектурно-художественные, цветовые решения, материалы для строительства, которые отражены как раз в подготовленных эскизах. Помимо этого, пункт 46.4 аукционного задания гласит, что «необходимо учесть в качестве исходных данных для проектирования (на усмотрение застройщика (технического заказчика)» Приложение № 5, это и есть эскиз объекта строительства.

В ведомстве добавили, что извещение о проведении электронного аукциона опубликовано 3 августа повторно, так как предыдущий аукцион признали несостоявшимся. Тогда комиссия расценила заявку (которая была всего одна), не соответствующей требованиям.

Напомним, что строительство комплекса должно пройти с 2021 по 2023 годы. Согласно технической документации аукционного задания, появится 5 двухэтажных коттеджей с панорамными окнами, балконами и террасой, конференц-зал на 100 человек, вспомогательные здания, домик для охраны. Средства на возведение объектов выделят из областного бюджета, что в целом составит 100 миллионов рублей. 

Ниже публикуем частично приложение № 5 - Эскиз объекта строительства

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров