Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Это интересно: а вы знали, что первый электромобиль изобрели в России?

Это интересно: а вы знали, что первый электромобиль изобрели в России?
Фотография автора
Автор: Редакция

Кстати, это не единственное открытие отечественных ученых

Царская Россия покупала, Советский Союз все копировал, а современная российская наука вообще ни на что то неспособна — деление на «черное» и «белое» заложено в русском человеке на генетическом уровне. А вся беда, как обычно, заключается в банальном незнании истории своей же страны. Мы пойдем другим путем. Сегодня мы расскажем о достижениях советской автомобильной промышленности и гениальных изобретениях царской России, которые используются в автомобилестроении по сегодняшний день. 

Сварка.

Технологии постоянно меняются. Прогресс не стоит на месте. Всего за пару столетий, карета превратилась в современный автомобиль, а людей на крупных автомобилестроительных заводах заменили роботы. Но одна операция остается неизменной — сварка. Без нее не собрать из кучи железа остов машины и навесить на него несколько десятков кузовных элементов. И именно сварку придумали русские. В 1802 году Василий Петров, физик экспериментатор, открыл явление вольтовой электрической дуги, а спустя 80 лет, русский инженер Николай Бернадос применил это открытие на практике и изобрел сварку. Кстати, сварку под водой, которую используют при строительстве всем известного трубопровода «Северный поток» тоже придумали в России. Первым это сделал Константин Хренов, в 1932 году.

Электромобиль.

В России электромобили появились благодаря запрету. Дело в том, что первые бензиновые автомобили нещадно гремели и очень пугали лошадей, которые являлись основной тягловой силой. Именно поэтому однажды городские власти Москвы и Санкт-Петербурга запретили эксплуатацию машин в городской черте на два года. Благодаря этому и родилась идея производить электромобили. Электродвигатели и аккумуляторы на тот момент уже существовали. Соединили все это воедино инженеры Петр Фрезе и Ипполит Романов. В 1899 году фабрика «Фрезе и К» произвела первый электромобиль.

Свет

Без света не обойдется ни один автомобиль. Лампу накаливания, которая стоит в стопсигнале или поворотнике — изобретение русского ученого Александра Лодыгина. Его первые лампы представляли собой тонкую угольную палочку, зажатую между медными стержнями. Спустя время, запатентованное изобретение Лодыгина дошло до США, где американский изобретатель Томас Эдисон довел лампочку до совершенного состояния и запустил массовое производство.

Электромобиль, сварка, свет — все перечисленное не единственные изобретения русских ученых. Вот вы, например, знали, кто придумал кожзам или кем придумана машинная смазка? Переходите на портал https://matador.tech/, чтобы узнать подробнее.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров