Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«Это не нашествие, а их развели»: детский сад в Кирове с полчищем мух закрыли 0+

Автор: Михаил Пентин

И снова речь идет о детском саде № 63

В интернете появилось свежее видео, снятое утром 14 октября в детском саду № 63. Стены и потолок учреждения заполнены сотнями насекомых. «Это не нашествие. Их развели. Значит, тут где-то есть источник», - утверждает голос на видео.

Причина появления мух - повреждение трубы ливневой канализации и подтопление подвала здания. После этого уровень влажности был повышен. Утечка произошла в пятницу, 11 октября, и была устранена в тот же день.

Тут же ситуацию прокомментировали в администрации города Кирова. Этот детский сад будет временно закрыт - в нем проведут санитарную обработку. Утром в учреждение выехала комиссия департамента образования, увидела полчища мух и приняла решение о закрытии. Санитарная обработка начнется сегодня вечером, а до 17:00 всех детей родители должны забрать.

Стоит отметить, что дезинсекция пройдет в два этапа. Только после этого комиссия департамента образования выедет на место еще раз. И затем будет детский сад будет работать снова.

К слову, это тот самый детский сад, в котором якобы работал повар-сантехник. Правда, информация ранее была опровергнута мэрией. И тем не менее, детский сад поручили проверить.

По результатам проверки был выявлен ряд нарушений, которые заведующая детским садом № 63 должна устранить до 1 ноября.

Еще один неприятный инцидент произошел в детском саду № 201 в июле 2019 года. На детской площадке произошел провал земли. Площадка была временно закрыта на время работ.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться