Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Это все будоражит душу...»: В Кирове открыли мемориальный комплекс погибшим огнеборцам 0+

Автор: Михаил Пентин

Родственники погибших героев почтили память минутой молчания и возложением цветов

Сегодня, 3 июля, на территории Вятского учебно-спасательного центра «Прометей» прошло торжественное открытие мемориального комплекса погибшим огнеборцам. На мероприятии присутствовали как сотрудники МЧС, так и представители правительства Кировской области, и родственники погибших сотрудников МЧС.

Участники почтили память погибших огнеборцев минутой молчания и возложили цветы к стелам, на которых изображены имена героев. Родственники не смогли сдержать слез во время мероприятия.

Одним из таких героев был Курбатов Алексей Вениаминович, водитель пожарного автомобиля 18-ой пожарной части города Уржум. Он трагически погиб при тушении пожара в жилом доме в деревне Максинерь. В день открытия памятника к его стеле пришла дочь Ольга.

Вот что она рассказывает о своем отце и о своих эмоциях:

— Все по-новой... Все будоражит душу... Спасибо конечно... За все вот это. Пусть другим будет наука, пусть другие будут аккуратнее и осторожнее. А так, ну что теперь тут уже... Он был замечательный человек, его любили все: соседи, друзья, родственники — все. И очень неожиданно это все было. Он был крепкий и здоровый мужчина. И тут так раз... И все...

После официальной части открытия памятника все действие переместилось на стадион «Прометей», где проходили межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту среди Главных управлений МЧС. Там приняли участие юноши и девушки из Республики Татарстан, Саратовской, Нижегородской, Ульяновской, и других областей.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться