Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

18 января, Киров -22.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Это же не шуточки»: в Кирове вновь растут цены на овощи, сыры и яйца

«Это же не шуточки»: в Кирове вновь растут цены на овощи, сыры и яйца
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Еженедельный мониторинг цен на продовольственные товары в Кировской области проводит Кировстат. Рассказываем о важных изменениях 

Продолжаем делать обзор цен на продукты в Кировской области. На этот раз рассмотрим, как менялся ценник в магазинах региона с 7 по 14 декабря. В частности, цены существенно выросли на сезонные овощи, рыбу, яйца и ряд других продуктов. Об этом свидетельствуют данные еженедельного мониторинга цен Кировстата.

В среднем по области кг огурцов за неделю стал дороже на 20,9 рублей: с 117,8 цена подскочила до 138,7 рублей. 

Свежие помидоры также подорожали, цена увеличилась на 15,7 рублей. Теперь за кг помидоров придется выложить порядка 121 рубля.

Среди овощей также незначительно подорожал репчатый лук, морковь, картофель, белокочанная капуста. При этом кировчанам на 2,7 рубля обойдутся дороже и яблоки: теперь кг стоит в среднем 101 рубль.

Изменился ценник на рыбу мороженую — вместо 165,6 рублей за кг придется отдать 172,6 рублей (подорожала на 7 рублей).

Вновь дорожает вареная колбаса, на этой неделе зафиксирован рост цен в среднем порядка на 2 рубля.

Уже которую неделю отмечен рост цен на сыры — на этой неделе цена поднялась на 3,3 рубля. В среднем кг обойдется в 552,9 рублей. Аналогичная ситуация с ценами на яйца — десяток стоит порядка 72 рублей. Цена выросла на 5,6 рублей. При том, что неделей ранее яйца также дорожали на 3,2 рубля.

Впервые за долгое время подорожала сметана — на 2,5 рублей. Теперь за кг нужно отдать 181 рубль.

Еще 9 декабря президент России Владимир Путин потребовал у кабмина за неделю принять меры для прекращения роста цен на продукты. Глава государства отметил, что покупательная способность падает, а цены на еду растут:

— Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! Это же не шуточки» - возмутился президент в эфире телеканала «Россия 1». 

Известно, что власти уже дали рекомендации торговым сетям. Напомним, что два магазина — «Пятерочка» и «Перекресток» — заявили, что обнуляют наценку на 7 важных для потребителей продуктов. Речь идет о макаронных изделиях, хлебе, говядине тушеной, черном чае, картофеле, хлопьях зерновых и ультрапастеризованном молоке. Их будут продавать по закупочной цене. 

Ранее эксперты также посчитали, что в Кировской области цены на продукты растут стремительнее, чем по всей России. Подробности читайте в нашем материале

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров