Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -10.7°
Курс ЦБ
Opinion Добавить в закладки

Евгения Домрачева

Евгения Домрачева
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Евгения Домрачева
Евгения Домрачева, юрист компании «Зона закона»

Если кому-то еще неизвестно, то согласно Постановлениям Президиума Высшего Арбитражного Суда от 17.03.2009 8274/9 и от 02.03.2010 7171/9 банковские комиссии признаны незаконными, а условия кредитных договоров, обязывающих
Заемщика платить эти комиссии - недействительными.

Это значит, что все расходы заемщика, связанные с оплатой этих комиссий являются убытками Заемщика, возникшими по вине Банка, которые подлежат возмещению Банком.

Конкретно указанную комиссию, за ведение и открытие Ссудного счета, брали очень многие Банки. Но за последние несколько месяцев уже прекратили называть свои комиссии данными именами, либо вовсе отменили.

В прессе эту тему замалчивают, однако для нас с вами вывод прост - нужно требовать с банков свои деньги обратно. Если не отдают, то через суды взыскивать. Благо уже есть прецеденты в Костроме и Якутске как по комиссиям с другим названием, так и по срокам давности, превышающим 3 года с момента заключения кредитного договора.

Лично я и все мои знакомые начали подавать заявление в Банки, у которых мы брали кредиты, о возврате сумм комиссии, если в Банке в добровольном порядке не возвращают комиссии, то напрямую в суд. Суммы иска получаются значительными, и в среднем равны примерно 40% от выданного кредита.

Я думаю особенно эту значимость понимают те, кто хоть раз сталкивался с постоянными звонками из Банка, угрозами коллекторов, визитами приставов, выплатой громадных бесчестных пени (да-да, если докажите, что банк взимал
лишнее, то и уплаченные пени можно требовать обратно, так как они были начислены с учетом незаконной комиссии, а с кредитом вы не справились, естественно, именно из-за незаконных поборов Банка ) и так далее.

Повторяю - судебная практика по данному вопросу сформирована, и не только на уровне президиума ВАС, но и УЖЕ в судах общей юрисдикции, можно смело идти в суды. В том числе возобновлять иски по вновь открывшимся обстоятельствам, если вы не смогли выплатить кредит и Банк подал на вас в суд.

Лучше не затягивать с подачей заявление в Банк,а в противном случае иска в Суд, так как если пройдет 3 года с момента заключения договора, то придется доказывать, что вы о незаконности комиссии узнали гораздо позднее, например, из газеты или ТВ, и не могли знать ранее.

По всем возникшим вопросам вы можете обратить в компанию «Зона закона».

Адрес: город Киров, улица К. Маркса, 127, 3-й этаж, офис №7.
Телефон: 44-70-54 Домрачева Евгения Олеговна – юрист компании «Зона Закона»
8 912 727 4645 Пескишев Игорь Сергеевич — юрист компании «Зона Закона»


На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Лента новостей: