Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -6.8°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

«Фабрика» останется торговым центром

«Фабрика» останется торговым центром
Фотография автора
Автор: Редакция

На территории торгового центра активно ведутся работы по восстановлению

21 сентября 2015. Восстановление ТЦ «Фабрика» в Кирове. Восстановление ТЦ «Фабрика» идет полным ходом. Вдоль фасада выставлены строительные леса, то и дело туда-сюда снуют рабочие. 

«Фабрика» останется торговым центром

8 августа 2013 года на территории «Фабрики» бушевал сильный пожар, который нанес зданию катастрофический ущерб. Официальной причиной серьезного инцидента стала всего лишь незатушенная сигарета. 

«Фабрика» останется торговым центром

В июле этого года ведущий специалист, занимающийся данным памятником архитектуры, заверил нас, что ремонтные работы не ведутся, а рабочие на территории сгоревшего торгового центра находятся исключительно для того, чтобы собрать и вывезти строительный мусор. 

«Фабрика» останется торговым центром

Однако теперь можно заметить подвижки. Во-первых, демонтирован аварийный участок стены. Судя по следам свежей кладки, которые можно заметить, недостающий фрагмент в стене здания скоро будет восстановлен. Также свежая кладка просматривается и на крыше «Фабрики». Можно предположить, что кровля аналогичным образом будет восстановлена. 

«Фабрика» останется торговым центром

Что касается срока завершения работ, ни один из рабочих не смог дать четкого ответа. По данным «Навигатора», владелец здания ТЦ «Фабрика» Руслан Гузаиров сообщил, что «Сроки окончания всех работ пока не установлены».Также он сказал, что назначение ТЦ не изменится, там будет расположен торгово-офисный центр. 

«Фабрика» останется торговым центром

Немаловажным всегда был вопрос перепланировки здания, а именно не лишится ли Киров архитектурно-культурного объекта? Пока рано делать какие-либо однозначные выводы, но если попытаться ответить на него исходя из того, как продвигается реконструкция, то можно вздохнуть с облегчением — никаких серьезных изменений не предвидится.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров