Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Фальшивый прапорщик «надул» сельхозпредприятия в четырех регионах 0+

Автор: Светлана Муравьева

Город Киров: Фальшивый прапорщик «надул» сельхозпредприятия в четырех регионах...но поймать его удалось только в Кировской области

В минувшую пятницу, 1 августа, в Нолинском районе был задержан кортеж из шести автомобилей с представителями сельхозпредприятий региона и старшим прапорщиком Владимиром Рыжаковым.
Дело в том, что Дмитрия Грицутенко (он же, согласно фальшивым удостоверениям, старший прапорщик Владимир Рыжаков) кировские оперативники подозревают в мошенничестве.
36-летний неработающий житель города Омска Дмитрий Грицутенко, имея поддельное удостоверение старшего прапорщика на имя Рыжакова Владимира Геннадьевича с поддельными штампами и печатями воинских частей (№52942 и №10216) и постоянно одеваясь в военную форму, «разводил» сельхозпредприятия на деньги.

Фальшивый прапорщик ездил по регионам России и предлагал руководителям сельхозпредприятий приобрести у военных частей, представителем которых он якобы является, горюче-смазочные материалы по ценам, значительно ниже рыночных. А для того, чтобы подобные предложения и цены не вызывали подозрение, он выражал желание попутно купить у сельхозпредприятий мясо, причем, по ценам выше установленных.
Заключив соответствующий договор между военной частью и предприятиями с использованием поддельных печатей, он собирал наличные деньги у директоров предприятий и скрывался.

Именно такую схему в очередной раз и собирался провернуть мошенник. Оперативники предполагают, что события должны были развиваться следующим образом: подъехав к одному из кировских банков, «прапорщик» собрал бы наличность у представителей сельхозпредприятий (360 тысяч рублей) и, сделав вид, что собирается положить деньги на счет, исчез бы с наличностью.
Но кировские милиционеры решили в этот раз не рисковать и задержали автокортеж, направлявшийся в один из кировских банков.
В настоящее время подозреваемый в покушении на мошенничество находится в СИЗО. Возбуждено уголовное дело. По имеющейся информации, Дмитрий Грицутенко, он же старший прапорщик Владимир Рыжаков, может быть причастен к обману предприятий на территории Кировской, Нижегородской, Костромской, Пензенской областей.

Мошенник передвигался на автомашине ВАЗ-2109 белого цвета (госномер Н 710 УК 55). Всем, кто пострадал от действий этого человека или знает о совершенных им преступлениях, необходимо позвонить в дежурную часть УБЭП по телефону 67-03-03 или по телефону доверия УВД 589-777.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться