Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

35 случаев заражения коронавирусом в лагере «Юность»: возбуждено уголовное дело

04 августа, Киров 21.6°
Error
Общество Добавить в закладки

ФАС обязал производителей «Арбидола» доказать эффективность препарата при борьбе с коронавирусом

ФАС обязал производителей «Арбидола» доказать эффективность препарата при борьбе с коронавирусом
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Кировский фармацевт рассказал, что в аптеке спрос на противовирусные препараты на фоне коронавируса не вырос 

Антимонопольная служба России завела дело против производителя «Арбидола». Это произошло из-за рекламы препарата на четырех радиостанциях, в которой утверждалось, что «Арбидол» «активен даже против коронавируса».

Теперь до 6 марта производитель должен предъявить ФАС результаты исследований, доказывающие, что «Арбидол» действительно эффективен против коронавируса нового типа, сообщается на сайте ФАС

— Анализ доступных информационных источников не выявил сведений о ведущихся в настоящее время исследованиях возможности применения лекарственного препарата «Арбидол» для лечения и профилактики инфекционного заболевания, вызываемого коронавирусом 2019-nCoV, - сообщается в определении о возбуждении дела.  

Фармацевт одной из кировских аптек Светлана (имя изменено) рассказала, что в инструкции «Арбидола» не указано, что препарат может бороться с новым типом коронавируса. 

— «Арбидол» подавляет in vitro вирусы гриппа А и В, в том числе высокопатогенные подтипы A (H1N1)pdm09 и F(H5N1) и другие вирусы – возбудители острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) (коронавирус (Coronavirus), ассоциированный с тяжелым острым респираторным синдромом (ТОРС).  

Несмотря на вспышку распространения коронавируса в мире, рост спроса на противовирусные препараты в нашей аптеке, в том числе и на «Арбидол», не наблюдается. Как известно, в зимнее время время люди чаще болеют, поэтому препараты, конечно, приобретают, но в разумных количествах,- рассказывает фармацевт.

Другой фармацевт Ирина (имя также изменено) рассказала, что препараты конкретно против коронавируса в аптеке не спрашивают. Чаще всего при этом против других вирусов по назначению врача покупают «Ингавирин», «Когацел» и «Арбидол». 

Отметим, что препараты, эффективные при лечении коронавируса COVID-2019, в пока не найдены, вакцину против коронавируса разрабатывают ученые всего мира. 

Напомним, что в соседнем регионе — в Татарстане — у троих эвакуированных с лайнера Diamond Princess обнаружили коронавирус, который протекает в легкой форме. 

Однако для кого-то ситуация с коронавирусом стала решающей в личной жизни. Так, при эвакуации из КНР уроженка Кировской области Инна Савинцева познакомилась с возлюбленным. О своей истории молодые люди рассказали в программе «Мужское/Женское».

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров