Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

13 апреля, Киров 0.5°
Курс ЦБ
Главная авто новость Добавить в закладки

ФАС vs «Чепецк­нефтепродукт»: топливо подорожало на законных основаниях

ФАС vs «Чепецк­нефтепродукт»: топливо подорожало на законных основаниях
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: ФАС vs «Чепецкнефтепродукт»: топливо подорожало на законных основаниях
Фото: www.autoreview.ru

В январском повышении цен на дизель антимонопольщики не нашли нарушений

На днях закончилась проверка антимонопольной службой компании «Чепецкнефтепродукт». ФАС расследовала и изучала дела относительно значительного повышения цен на топливо в декабре и январе именно этой компанией. Как удалось выяснить, в ходе расследования никаких признаков нарушения антимонопольного законодательства выявлено не было и все изменения цен на автозаправках были оправданными. Как нам пояснили в УФАС по Кировской области, причиной резкого изменения цен на топливо стали очень высокие цены на оптовом рынке, вызванные отсутствием сырья у поставщиков.

Марина Никонова, заместитель руководителя УФАС по Кировской области:
— Мы осуществляли проверку компании «Чепецкнефтепродукт». В ходе изучения документов сотрудниками УФАС не было обнаружено никаких нарушений ценообразования. Причиной скачка цен стал высокий дефицит сырья на оптовых рынках и то, что у большинства поставщиков, топлива попросту не оказалось. Поэтому «Чепецкнефтепродукт» были вынуждены приобретать топливо по высоким ценам на биржах «Лукойл-Резервнефтепродукт», где топливо было. Для того чтобы заправки не остались без топлива, поставщики были вынуждены продавать топливо оптом по розничным ценам, а чепецкая компания соответственно приобретать его по высокой цене.

Пока шла проверка дизельное топливо и бензин на АЗС «Движение» и «Движение-Нефтепродукт» два раза снижались в цене. Первый раз цены на ДТ снизились сразу на 2 рубля и упали до 27 рублей за литр. Второй раз снижение цен произошло сегодня, 2 марта. В этот раз цены сровнялись с ценами на АЗС «Лукойл» и составили: дизельное топливо — 24 рубля 60 копеек, АИ-95 — 24 рубля 60 копеек, АИ-92 — 22 рубля 60 копеек, АИ-80 — 22 рубля 10 копеек.

Напомним, что чуть больше недели назад Рустем Садыков, управляющий ООО «Чепецкнефтепродукт», объяснил, что топливо, которое продает компания, куплено по высокой цене и они не могут снижать розничную стоимость из-за экономических соображений. Кроме того, он прогнозировал снижение цен в ближайшее время, когда кончатся старые запасы и будет закуплено новое топливо.

В это же время на АЗС «БАШнефтепродукт» цены на бензин такие же, как и на других кировских заправках, а вот солярка на 1 рубль 40 копеек дороже, чем, к примеру, на АЗС «Лукойл» и «Движение». В настоящий момент УФАС проводит проверки и этой копании, но как сказала Марина Никонова, о предварительных результатах говорить пока рано.

Марина Никонова:
— Сложность проверки компании «БАШнефтепродукт» заключается в том, что она состоит из нескольких объединений, которые расположены в разных местах. На то, чтобы проверить их все, необходимо затратить много времени.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров