Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

25 мая, Киров 6.6°
Курс ЦБ 71.6 77.88
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Фастфуда будет еще больше. Федеральные сети расширяются

Фастфуда будет еще больше. Федеральные сети расширяются
Фотография автора
Автор: Редакция

Фастфуда будет еще больше. Федеральные сети расширяются

В планах некоторых ресторанов быстрого питания открытие еще нескольких

11 июля 2014. Фастфуд в Кирове. Ресторан федеральной сети быстрого питания «Subway» в Кирове, приостановил свою деятельность с конца июня. Как удалось выяснить, закрыт не навсегда, а с целью переезда в другое место. Евгений, представитель компании в нашем городе сообщил, что в настоящее время идет строительство нового помещения для ресторана. По некоторым данным, он откроется в торговом центре «Лето», на Привокзальной площади.

Отметим, что в Кирове работает несколько ресторанов сети фастфуд, причем как федеральные, так и местная сеть «Данар». Но, несмотря на тесное соседство, в нашем городе они чувствуют себя довольно комфортно, и в планах на будущее у некоторых есть расширение. Так, например, в планах на будущее у компании Subway есть открытие второго ресторана в Кирове. Как пояснил Евгений, скорее всего, это будет не строительство отдельного здания, а аренда готового помещения.

Фастфуда будет еще больше. Федеральные сети расширяются

Евгений, представитель ресторана быстрого питания Subway в Кирове:
— В связи с тем, что в городе на фастфуде профилируются несколько компаний, конкуренция, конечно есть. Но нельзя сказать, что из-за этого работать сложно. Напротив, это является стимулирующим фактором. Когда в Киров зашли федеральные сети, местному «Данару» пришлось повышать уровень обслуживания, потому что мы стали для них конкурентами. То есть, приход компаний из вне стал только на пользу кировскому фастфуду.

В компании «Данар», в свою очередь, отметили, что особого влияния приход «конкурентов» на работу ресторанов не оказал.

Ирина Вахрушева, менеджер по персоналу компании «Данар»:
— Существование других ресторанов быстрого питания совершенно не играет роли в нашей работе. Мы как работали, так и работаем. К конкурентам  относимся к ним с уважением. А у нас свои клиенты.

В 2014 году в городе открылось сразу два новых ресторана фастфуда: Макдоналдс и KFC. И если первые, как сообщил администратор Макдоналдса, не испытывают сложностей в нехватке клиентов и не чувствуют заметного влияния со стороны конкурирующих компаний, то KFC надеется на то, что в скором времени кировчане привыкнут к новому фастфуду.

Алексей, заместитель директора ресторана KFC в Кирове:
— Мы в городе не так давно, с апреля, и по посещению нашего заведения кировчан можно оценить по пятибалльной шкале на твердую «троечку», максимум на 3,5 балла. Полагаю, это связано с тем, что к нам пока не привыкли. Должно пройти время, чтобы посетителей стало больше.

Надеясь на признание со стороны кировского клиента, у администрации KFC в планах на ближайшее будущее запланировно открытие еще рестрана.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров