Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.5°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Фельдшер признала вину в смерти пожилого жителя Зуевки

Фельдшер признала вину в смерти пожилого жителя Зуевки
Фотография автора
Автор: Редакция

По словам следователей, женщина не оказала необходимую медицинскую помощь умирающему пациенту

15 марта 2016 год. Смерть от переохлаждения. 18 октября 2015 года около 10 часов в «скорую помощь» Зуевского района поступил вызов о том, что 62-летнему мужчине необходима медицинская помощь. 

Прибыв по адресу, 43-летняя фельдшер отделения осмотрела мужчину, установила диагноз «предагональное состояние» и не оказала медицинской помощи, а только разъяснила знакомой пострадавшего тяжесть состояния пациента, рекомендовала вызвать «скорую помощь» в случае его смерти, после чего покинула место вызова. Спустя 2 часа мужчина скончался от общего переохлаждения организма. После данного инцидента женщина продолжала ездить на вызовы.  Оснований для запрета осуществления деятельности не было, пока не доказали ее вину


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


В пресс-службе следственного комитета по Кировской области рассказали, что проведение комиссионной экспертизы позволило установить, что фельдшером были допущены дефекты оказания медицинской помощи, которые находятся в причинно-следственной связи с наступлением смерти пациента.

Фельдшер признала вину в смерти пожилого жителя Зуевки

Пресс-служба следственного комитета по Кировской области:
— По версии следствия, обвиняемая, являясь лицом, обязанным в соответствии с законом и специальным правилом оказывать больному скорую медицинскую помощь, умышленно, без уважительных причин, выполнила медицинский осмотр больного не в полном объеме, не провела необходимые исследования и диагностические мероприятия, не установила правильный диагноз «Общее переохлаждение организма», не осуществила мероприятия, способствующие улучшению состояния пациента, не осуществила его транспортировку в больницу, то есть не оказала какой-либо медицинской помощи потерпевшему, повлекшее его смерть.

В следственном комитете уточнили, что в ходе расследования данное уголовное дело было переквалифицировано со статьи 109 УК РФ на статью 124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее смерть), по данной статье женщине предъявлено обвинение в совершении преступления. Женщина признала свою вину. 

 

Фото:mgorod.kz, cs543108.vk.me

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров